• 5 января 2014, 22:55
  • 2132

Многоцветный салат с чечевицей

Рецепт: Многоцветный салат с чечевицей

Бордовый, желтый, белый, зеленый, коричневый. Яркие краски и два варианта подачи. Этот довольно сытный, но совсем не тяжелый салат будет уместен в любое время года. Салат прост, полезен и очень вкусен.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Многоцветный салат с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Многоцветный салат с чечевицей»:

  • Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. За пару минут до окончания варки чечевицу посолите.

    Мне больше всего нравится пестрая чечевица Пардина с ореховым вкусом, который в этом салате будет подчеркнут добавлением обжаренного фундука.

  • Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед.

  • Свеклу нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник. Смешайте свеклу с частью заправки. Это позволит ей немного промариноваться. Корнеплод лучше сохранит свой цвет и не окрасит сыр.

  • Промойте и обсушите салатные листья. Крупные листья порвите руками. Добавьте в салатник.

  • Добавьте чечевицу и...

  • … кубики сыра.

  • Полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

  • При порционной подаче выложите в салатник или бокал слои в следующей последовательности: свекла, смешанная с заправкой, салатные листья, сыр, чечевица. Добавляйте в слои соль и перец по вкусу.

  • Слой чечевицы полейте оставшейся заправкой.

  • Украсьте салат орехами, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

Приятного аппетита!




Хотя большинство россиян при слове «чечевица» вряд ли представляет что-то изысканное, чечевица может быть сытной, вкусной и ароматной. Причем в разных странах и в разные времена к ней либо относились с презрением, либо давали высокую оценку. Почти всегда без золотой середины. Но чечевица является одним из самых древних культурных растений, и с ней связано много традиций.

В Германии бобовые являются символами крепкого и здорового потомства. Поэтому после церемонии бракосочетания или венчания молодую супружескую пару обязательно посыпают чечевицей, фасолью или горохом.

В Чехии существует традиция — когда в семье рождается ребёнок, новоиспечённому отцу подают тарелку дымящейся чечевицы, куда разбивают сырое яйцо. А кинорежиссёр Милош Форман в своей автобиографии рассказал об удивительном случае: когда у него родились близнецы, ему тоже устроили такое блюдо чечевицы. Но в разбившемся яйце вместо одного было два желтка.

В Италии и во многих других странах чечевица символизирует процветание и деньги, так как они имеют аналогичную форму. По этой причине, в Италии во время ужина в новогоднюю ночь едят чечевицу, как залог богатства в новом году.

Может и нам перенять эту традицию и приготовить на наш Старый Новый год соответствующее блюдо. По этому рецепту, например. Чтобы в новом году у нас было столько монеток, сколько зернышек в мешке с чечевицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многоцветный салат с чечевицей
Рецепт: Многоцветный салат с чечевицей

Бордовый, желтый, белый, зеленый, коричневый. Яркие краски и два варианта подачи. Этот довольно сытный, но совсем не тяжелый салат будет уместен в любое время года. Салат прост, полезен и очень вкусен.

Ингредиенты для «Многоцветный салат с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат - все гармонирует абсолютно! Посыпала смесью тыквенных семечек, грецкий орех, кунжут, семя льна
Хорошая презентация такого интересного для меня блюда!И фото изумителные
Очень красиво и вкусно!
Прекрасное блюдо! Чечевица и вкусная и полезная А в Италии на Новый год ее едят с котекино (пряная свиная колбаса), ну и вкуснятина!!!
Какая красота!Вкусно это точно!
красотааа
Отличный, полезный салатик!
Спасибо!
Прекрасный салатик! Я полностью согласна, что чечевица может быть вкусной и ароматной, нужно только правильно ее готовить, подобрать правильные ингредиенты. Так что у Вас ПРАВИЛЬНЫЙ салат!
Удачи в конкурсе!
Для меня чечевица - открытие. Мама готовила в детстве только один раз, в эпоху тотального дефицита не было даже гороха и фасоли. К чечевице относились с пренебрежением. Может, она с трудными временами ассоциируется.
А оказывается столько всего можно приготовить!
Спасибо большое за добрые слова и поддержку!
Вот для меня чечевица стала открытием в Турции, несколько лет назад! И с удовольствием теперь готовлю Поддерживаю
До турецких блюд я еще не добралась, но доберусь точно
Заходите в гости. Я супчики готовлю с чечевицей.
Вот спасибо! Только я со своими цыганятами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки