• 9 января 2014, 1:28
  • 26914

Яблочный пляцок "Фигаро"

Рецепт: Яблочный пляцок Фигаро

Пляцок - это всегда сочно, пляцок - это всегда вкусно!!! А этот пляцок еще и невероятно ароматен, благодаря яблокам, кокосу и какао. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Яблочный пляцок "Фигаро"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4753.2 ккал
белки
83.3 г
жиры
257.8 г
углеводы
614.3 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Яблочный пляцок "Фигаро"»:

  • Вот такие продукты понадобятся нам для теста.
    Подготовить форму 25,5 х 20,5 или даже немного больше.

  • Муку просеять, добавить масло кусочками и растереть руками в крошку.

  • Добавить остальные продукты и замесить очень мягкое, податливое тесто, Разделить тесто на 2 части, завернуть в пленку и поместить одну часть в холодильник на час.

  • В другую часть подмесить ст. л. муки и отправить морозильник.

  • Подготовить продукты для начинки.

  • Яблоки натереть на крупной терке.

  • Желтки растереть с сахаром добела,

  • Добавить к яблокам, всыпать пудинг, какао и кокос.
    Кокос можно заменить дроблеными орешками.

  • В конце очень аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.

  • Тесто из холодильника выложить на дно формы,

  • Сверху распределить начинку.

  • Сверху равномерно натереть на крупной терке тесто из морозильника. Выпекать при 170-160*С в течение примерно 1 часа.

  • Охладить в форме, аккуратно извлечь

  • и посыпать сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью.








Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пляцок "Фигаро"
Рецепт: Яблочный пляцок Фигаро

Пляцок - это всегда сочно, пляцок - это всегда вкусно!!! А этот пляцок еще и невероятно ароматен, благодаря яблокам, кокосу и какао. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Яблочный пляцок "Фигаро"»:

Фотографии «Яблочный пляцок "Фигаро"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный пирог получился. Начинка просто объедение. Мой сын, который яблочные пироги не любит, даже не понял, что яблоки внутри. Большое спасибо за интересный рецепт.
Очень рада, что вам удалось вкусно накормить сына. Спасибо за чудесный отзыв!
Безусловно вкусный и красивый пляцок! Начинка очень интересная: яблоки можно даже там и не угадать. Семье пирог пришелся по вкусу. Спасибо, Нина Григорьевна, за вкусненький рецепт!
Светочка, очень красивый фотоотчет! Я бесконечно рада, что вам понравилось!
Очень вкусно! Делала с яблочной стружкой, сахара уменьшила на треть. Спасибо!!!
Спасибо большое, Леночка! Я очень рада, что пляцок вам понравился!
Пудинг инстант или для варки? Сколько пудинга в ваших пачках?
Пудинг от фирмы "Dr Oetker", обычный, который надо варить. На 5-м фото видно, какой. Кликните на фото, оно увеличится и хорошо будет видно. На 40 г.
Спасибо за конкретный ответ, т. к. кликнула и ничего не выяснила. У нас такого пудинга нет, в наших инстантах - 40 г, а в пачках для варки - 100
Да, какая разница. Мне кажется, что любой можно использовать, главное, чтобы 40 г в сухом виде.
Спасибо за рецепт.белкии у меня так и не взбились как не старалась,но вкус от этого не пострадал.
На здоровье! Жаль, что не взбились белки. Такое бывает, если в них попал жир. И посуда, и венчик должны быть идеально чистыми, без малейших примесей жира.
Испекла наконец таки шикарный пирожок, очень вкусный и необычный. Делала с крахмалом, все замечательно получилось. И вкусно и красиво. Спасибо за интересный рецепт.
Замечательный получился пляцок, очень красивый! Я очень рада, что вам все удалось! Спасибо большое за чудесный отчет!
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить пудинг? Исчез с продажи, давно ищу-нету нигде Очень заманчивый пирог, с месяц вокруг него кружу, отсутствие в городе пудинга мешает
Обычный картофельный крахмал. Все получится, не переживайте! Удачи вам!
Ой спасибо, подскажите пожалуйста ещё количество
Нууу... думаю, что пары ст. л. без верха хватит. Надеюсь. Я ведь не пробовала. Ой, как я вам желаю удачи! Не забудьте добавить ванилина или другой ванильной отдушки. В пудинге он присутствует.
Спасибо за советы, завтра же приготовлю
Ой, как это вкусно, ароматно, в меру сладко! Спасибо! Спасибо! Спасибо! Очень интересная начинка, с ней можно импровизировать до бесконечности! У меня, конечно, получился не пляцок, а просто пирожок ( причина банальна - у меня нет красивого блюда для сервировки прямоугольного большого десерта))), но сути это не меняет
Очень красивое и нежное исполнение Ниночкиного пляцка
Ответ для panalara
У вас получилось просто замечательно! Никто ведь не утверждает, что пляцок должен быть прямоугольной формы! Хотя, конечно, должен Но, на вкусе пирога это совершенно не отражается. Какая разница: круглый, прямоугольный или вообще в виде звездочки или даже еврейской звезды! Вкусно - и это самое главное!!! Спасибо вам за ЧУДЕСНЫЙ отчет!
Ниночка, я же этот пляцок уже пекла, но почему-то пропало мое фото из рецепта. Вот, решила повторить. В этот раз даже лучше получился, начинка такая нежная! Отличный рецепт, спасибо!
Странно, Оля, но, видимо, бывает. У меня, например, у нескольких рецептов произвольно вдруг менялось заглавное фото на пошаговое. Может на сайте живет барабашка где-нибудь в уголке. В любом случае, спасибо большое, чудесный фотоотчет!
В этом пироге самое потрясающее – конечно, начинка. В обязательном порядке беру себе на заметку. Сочетание крупно натёртых яблок, орехов, какао и белков оказалось крайне удачным! И всё это чудо в сочетании с песочным тестом делает пирог невероятно вкусным.
Благодарю за рецепт!
Спасибо большое, я так рада, что вам все удалось, да еще и так понравилось! Отдельное спасибо за чудесное фото!
Испекла пирожок по вашему рецепту.Тесто прекрасное,начинка- с сочетанием кокоса,шоколадной нотки и яблока-для меня неожиданное восприятие,мужу очень понравился пирог! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста, мне приятно, что вам удалось порадовать мужа.
ох.. испекла и теперь в раздумьях(( Ниночка, у меня верх и низ уже темные, а во слой яблок и после остывания мокрый(( надо было отжимать яблоки или еще что-то?
Возможно у вас слишком сочные яблоки оказались. Я свои не отжимала, но я готовила зимой, а зимой они уже не слишком сочные.
Я бы съела сейчас кусочек)))
Увы... но могу предложить кусочек рулета с корицей... или кулебяку с зубаткой
Испекла пляцок, я в восторге! Рецепт просто отличный, буду повторять еще много раз!! Спасибо!
На здоровье, Сулико! Я очень рада. Спасибо за отчет.
Оля я Сделала фото, добавлю попозже.
Хорошо, буду знать. Мне было лень на латиницу переходить.
этот изумительный пирог пеку уже третий раз.сегодня сделала без кокосовой стружки и какао.лично для меня-самый гармоничный вариант.кокосовая стружка всё равно не чувствуется,а какао я просто не люблю.и ещё из-за какао терялся потрясающий запах яблок с ванильным пудингом.но это только мои личные пристрастия.дорогая Нина спасибо Вам большое.Ваши рецепты всегда очень интересные и вкусные.
Милая моя девочка, бесконечно приятно было читать ваш отзыв!!! Спасибо за нюансы, они показались мне очень интересными!!! И, конечно, я бесконечно рада. что пирог вам понравился!!! Спасибо большое за милый отчет!!!
испекла, очень вкусно!!! Спасибо!
Очень рада, что вам понравилось, спасибо.
Ниночка! Как вкусно! Замечательный рецепт! Нин, я спрошу на счёт яблок - у тебя сока много не было, у меня всегда много сока остаётся при натирании - нужно ли отжимать лишний сок?
Спасибо большое... Ларис, у меня много сока не было, я взяла рассыпчатые яблоки, они меньше сока дают. Я ничего не отжимала.
Вкусный яблочный десерт! Такую начинку попробовала впервые! Правда присыпать сах.пудрой забыла
Не беда. Спасибо большое за отзыв и за фото, конечно! Очень приятно!
Пирожное "Фигаро". Готовила рецепт к публикации, но меня опередили)))
Да, походу дела. на сайте настоящие соревнования начинаются... теперь уже на скорость
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки