• 12 января 2014, 15:09
  • 24979

Булочки "Бантики"

Рецепт: Булочки "Бантики"

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.1 ккал
белки
53.3 г
жиры
55.7 г
углеводы
359 г
Порции
ккал
177.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Булочки "Бантики"»:

  • Тесто я готовлю, как в рецепте "Пирожки "Крабики", только количество ингредиентов увеличиваю примерно в 1,5 раза и добавляю ванилин.

  • Порошковый чай матча размешиваю с водой.

  • Тесто делю на две равные части. Одну часть оставляю в ведерке хлебопечки, добавляю чай матча, размешанный с водой. Включаю хлебопечку снова на режим замеса теста до равномерного распределения чая в тесте.

  • Две части теста накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

  • Каждую часть теста делю на 6 равных частей.

  • Формую из каждого кусочка теста шар, накрываю заготовки пленкой и оставляю их отдохнуть примерно 10-15 минут.

  • Беру один кусочек теста, отщипываю кусочек теста весом около 6-8 грамм, снова формую из двух кусочков теста шары.

  • Больший шар теста раскатываю в овал длиной около 16 см и шириной около 7 см. Ножом разрезаю овал на две части, как на фото.

  • Две части теста складываю друг на друга, как на фото.

  • Загибаю верхние части теста к месту соединения двух полос.

  • Сжимаю бантик посередине, как на фото.

  • Маленький шар из теста тонко раскатываю в овал.

  • Сворачиваю его рулетиком.

  • Немного раскатываю рулетик из теста вдоль.

  • Бантик переворачиваю, по центру прикладываю маленькую полоску из теста, снова переворачиваю и защипываю края полоски, расположенной по центру бантика. Опять переворачиваю бантик.

  • Таким же образом формую остальные бантики. Перекладываю заготовки из теста на смазанный растительным маслом противень.

  • А вот и готовы бантики из зеленого теста.

  • Заготовки накрываю пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в два раза.

  • Смазываю бантики взбитым яйцом.

  • Выпекаю булочки в разогретой до 190 градусов духовке примерно 12 минут. Приятного Вам аппетита!

Ссылка на рецепт приготовления теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/75405/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Бантики"
Рецепт: Булочки "Бантики"

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто!

Ингредиенты для «Булочки "Бантики"»:

Фотографии «Булочки "Бантики"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Светочка, отличная форма для булочек!!
Оксана, спасибо!
Миленькие булочки! Прелесть!!!
Спасибо!
Очень шикарная формовка булочек! Очень оказывается просто их сделать благодаря такому мастер-классу.Спасибо за еще один урок! Хочется повторить на деле.Иду ставить тесто.СПАСИБО за урок!
Спасиб!
Светлана добрый день! Как всегда у вас очередная прелесть! Будем с внучкой упражняться в выходные лепкой бантиков, ей думаю понравится! Спасибо за красоту!
Елена, спасибо Вам за доверие!
Чудесные , красивые булочки! Вы просто умничка! У Вас всегда очень интересные рецепты.Спасибо!
Спасибо!
Вы всегда нас балуете красивой и оригинальной выпечкой. Спасибо! С Наступающим Новым годом!!!
Спасибо! И Вас с наступающими праздниками!
Светочка принимай мои бантики,очень,очень вкусно!!!!Спасибо дорогая за твой труд и фантазию!!!
и еще здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=266846#p266846
Танечка, какие красивые "бантики" получились! Спасибо тебе огромное за восхитительный фотоотчет!
спасибо милая,рецепт очень вылежелся,наверное и получились прекрасные
ох, уж мне эти рецепты от японских кулинаров
Машенька, они такие кулинары!
ой, да - ты тоже заметила, так часто нас вкусненько-красивеньким балуют
и когда только успевают
Зашла вас поблагодарить. Вчера испекла булочки по этому рецепту. Ну ооооооочень вкусные получились! Муж, который не ест печеное, слопал почти все. Нам с доченькой 3 штуки на двоих досталось. Так что, поставила еще тесто, сейчас буду печь еще. Спасибо еще раз
Спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Рада, что выпечка Вам понравилась!
Светлана, не знаю, как на вкус, но вид - потрясающе - красивый! Хочу приготовить, чтобы насладиться и вкусом, но никогда такую красоту не делала, хотя плюшки пеку разной формы. Спасибо за рецепт
Алла, спасибо! Я думаю, если Вы любите разную формовку плюшек, эти получатся у Вас обязательно!
Светочка, спасибо за поддержку!
Светочка, принимай вкусняшку. Как всегда вкусный и нежные, это уже не нужно и обсуждать. Правда как-то долго их крутить бантиками пришлось, или я уже отвыкла от формовки фигурных булочек .
Катюшка, зато получились восхитительной красоты бантики! Спасибо тебе огромное за прекрасный фотоотчет!
Света, как всегда бесподобный рецепт выпечки с интересной формовкой - особенно детишкам понравилась.
Наташа, спасибо тебе! Здорово у тебя получилось!
Светочка, давненько не пекла по твоим замечательным рецептам! Решила исправиться - булочки-бантики просто очаровательные вкусняшки! Чая заморского не было, поэтому просто булочки! Формовка, казалось бы, простая, но более-менее похоже стало получаться после третьей попытки, а то выходили монстры! Спасибо огромное!
Мариночка, спасибо тебе огромное за восхитительный фотоотчет! Бантики такие красивые!
Я на "бантики"прибежала,как красиво!Спасибо за идею!Светик,МОЛОДЕЦ!
Светик, спасибо! Буду рада, если идея пригодится!
Светочка, здравствуй! Я с отчетиком! ))) пекла сегодня бантики! чая матча у меня нет, поэтому готовила обычные... как всегда, с восторгами мне помогала доченька! большое спасибо за новую идею булочек!
Анютка, как я тебе благодарна за многочисленные замечательные фотоотчеты к моим рецептам! Булочки у вас с дочкой получились такие красивые!
Спасибо!
Сногсшибательные бантики! срочно в КК!!! )))) за новогодний отпуск у свекрови я многое пропустила и соскучилась по чудесной выпечке! пора наверстывать! ))))
Анютка, спасибо тебе!
Как у Вас интересно! И вкусно!
Спасибо!
Светочка,не перестаешь удивлять,булочки чудесные!!!
Любашка, спасибо!
Светочка, прелестные булочки
Аленка, спасибо!
Ну очень красиво получилось! Молодец!
Любашка, спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки