• 15 января 2014, 17:21
  • 4884

Суп со спаржей

Рецепт: Суп со спаржей

Суп, в основе которого рецепт шведского кока и актёра Пэра Мурберьи (Per Morberg)

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Суп со спаржей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659 ккал
белки
96.4 г
жиры
188.7 г
углеводы
128.9 г
Порции
ккал
443.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
31.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп со спаржей»:

  • Приготовить нужные продукты.

  • Промыть спаржу. Отрезать 1 см с толстой стороны и выбросить.

  • Порезать спаржу на кусочки в 1-2 см (кроме вершков - их мы оставляем на украшение).

  • Положить в кастрюлю с подсоленной водой. Дать закипеть. Затем положить спаржу и дать покипеть 2-3 минуты.
    Я сложила кусочки и вершки в отдельные кастрюли, чтобы потом их не разделять.

    Нарезать лук и пожарить до прозрачности. Поставить варить картофель.

  • Нарезать филе кубиками и положить к луку. Пожарить пару минут.

    Влить бульон, вино, сливки и довести до кипения.

  • Отваренный картофель и спаржу положить в блендер и взбить до однородной массы (влейте пару половников сливочного соуса, чтобы легче было взбивать).

  • Вылить соус и спаржево-картофельное пюре в кастрюлю и дайте закипеть.
    Посолите, поперчите по вкусу.

  • Супчик готов! Положить в тарелку пару вершков спаржи и сухарики.

    В оригинальном рецепте нет филе и картофеля.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп со спаржей
Рецепт: Суп со спаржей

Суп, в основе которого рецепт шведского кока и актёра Пэра Мурберьи (Per Morberg)

Ингредиенты для «Суп со спаржей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Суп со спаржей» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный, аппетитный, вкусный суп. Мясо не добавляла. Спасибо большое, Татьяна, за прекрасный рецепт!
Замечательный супчик, очень понравился.
приготовлю без мяса и картошки. должно быть вкусно! Благодарю!
не за что!!
Красивый такой супчик! И полезный! То, что надо!
Ага! Муж вчера попробовал и ему тоже очень понравился. Будет ещё один семейный рецептик.
Интересный питательный и вкусный супчик!Плюсую!
спасибо!
Вкусненько!
Отличный рецепт!!! Буквально недавно думала, что такое можно приготовить со спаржей, очень уж люблю ее. Спасибо вам!
не за что! удачи!
Интересный супчик!
спасибо!
Поставила+, хотя сомневаюсь что когда-нибудь данный рецепт мне пригодится. У нас не продают спаржу ни в каком виде...а жаль
Спаржу, к сожалению, очень сложно вырастить в домашних условиях. Нужна длительная подготовка почвы и много возни. На балконе совсем никак- корни слишком длинные.

А консервированной тоже нет в продаже? Белой?
Спаржу, к сожалению, очень сложно вырастить в домашних условиях. Нужна длительная подготовка почвы и много возни. На балконе совсем никак- корни слишком длинные.

А консервированной тоже нет в продаже? Белой?
вот по поводу белой ничего сказать не могу...но зеленой точно нет! Да и не совсем они идентичны (насколько я знаю, вроде как белая спаржа выращивается под черной пленкой-свет не поступает, хлорофил в растении не образуется-отсюда и белый цвет и небольшая разница во вкусе. А вот зеленая спаржа в саду у нас как раз имеется-растет как украшение для букетов (метелочка такая получается когда вырастает, её всегда в букеты ставят-сама в шоке была когда узнала что это одно и то же растение!)Но только её мало совсем у нас
Я знаю что белую, свежую, нужно варить немного дольше.

Я открыла для себя спаржу всего неделю назад. Всё время проходила мимо и удивлялась почему народ её так покупает. Потом купила, обмотала по 2 штучки ленточкой из бекона и запекла в духовке. Мне очень понравилось. А вчера в маркете я проходила мимо спаржи и увидела стеллаж с 2 рецептами. Сегодня я и сварила супчик по одному из этих рецептов.
Просто СУПЕР!!!! Единственное, что я бы поменяла в рецепте - добавила бы просто обжаренное филе курицы, а не копченое, чтобы не убить тонкий вкус спаржи. Но тут дело вкуса)))
Филюшка индейки, которую я покупала была "слабого" копчения и на вкус совсем не повлияла. Может поэтому я и не подумала что вкус перебьётся. Так что я с вами полностью согласна - сильно копченное филе придаст супу более выраженный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки