• 16 января 2014, 15:13
  • 49490

Фаршированные цыплята-корнишоны

Рецепт: Фаршированные цыплята-корнишоны

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5485 ккал
белки
527.5 г
жиры
196.8 г
углеводы
404.9 г
Порции
ккал
2742.5 ккал
белки
263.8 г
жиры
98.4 г
углеводы
202.5 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
15.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

  • В чашку кладем горчицу.

  • Наливаем соевый соус (ТМ Kikkoman).

  • Кладем приправы.

  • Добавляем мед,

  • сок мандарина (я просто выжимала вручную),

  • и масло грецкого ореха (можно без него, либо заменить любым другим). Перемешиваем.

  • Готовим цыплят

  • и хорошенько снаружи и внутри обмазываем маринадом. Мариноваться должно не меньше часа при комнатной температуре.

  • Тем временем готовим начинку: рис отвариваем до готовности. Если у вас рис обычный, лучше довести его до полуготовности, иначе не будет рассыпчатым.

  • Вливаем в готовый рис соевый соус,

  • добавляем рубленый укроп, приправу для овощей, душистый перец,

  • нарезанную кубиками тыкву и зелень укропа - перемешиваем. Повторюсь: тыква должна быть сладкой, иначе лучше заменить ее на яблоко.

  • Разогреваем духовку. Начиняем цыплят рисовой начинкой и скрепляем зубочистками.

  • Наливаем в противень немного воды, примерно с палец, и осторожно укладываем цыплят. Присыпаем их густо панировочными сухарями и отправляем в духовку на 35-40 минут при 170 градусах.

  • За 10 минут достаем и поливаем наших цыплят подливой (вода+сок, выделяемый цыплятами). И отправляем обратно.

  • Достаем и наслаждаемся хрустящими, сочными и умопомрачительными цыплятами с ароматным гарниром.

Сочные и ароматные цыплята готовы!


Самое мое любимое!

Гарнир - прелесть!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные цыплята-корнишоны
Рецепт: Фаршированные цыплята-корнишоны

Безумно вкусное блюдо! Мясо, без преувеличения, просто тает во рту! А изумительный и пикантный маринад, в котором мариновались цыплята, оставляет за собой шлейф потрясающего аромата, даже после термической обработки.

Ингредиенты для «Фаршированные цыплята-корнишоны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Фаршированные цыплята-корнишоны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вчера приготовила. На вкус вообще никак не понравилось, пресно не сватает соли, сухари лишние, шкурку выбросили, начинку по ложке съели и больше не стали. Запекала 50 мин. Возле суставов на ножках не прожарилась, я думаю температура 170 маловато. Ивеняйте , больше так цыплят готовить не буду.
Я готовила в электрической печи, на конвекционном режиме, на средней полке. Мне было более чем достаточно. вы уже должны под свою печку были подгонять, а не слепо по рецепту. Горчицу использовали тоже какую? Если , как в рецепте, то она довольно соленая, должно быть нормально. Рецепт дается, как основа, а вкусы вы уже сами подгоняете под себя.
Лена, добрый день! Я вчера готовила цыплят. делюсь впечатлениями: 150 грамм риса на 2-ух моих цыплят оказалось много. ушла только половина начинки, хотя я старалась запихать побольше. рис сварила до полуготовности - в курице почему-то он дальше не приготовился. так и остался слегка твердым сама начинка - супер! а вот маринад получился сладковатым, видимо мёда много получилось. так что придется мне рецепт немного изменить под себя. спасибо за идею!
Вы какой рис брали? Я использовала конкурсный пропаренный дикий, он разваривается не сильно. Обычного нужно меньше брать. Этот момент я не прописывала, т.к. думала, что и так понятно. А мед - это на любителя. Я люблю много, чтобы было сладкое мяско - пикантное. Вкусы конечно каждый подгоняет под себя. Спасибо за доверие к рецепту!
Ох, и вовремя же прислали ваш рецепт. Да ещё такой аппетитный.
Огромное спасибо. Вкусно. Жаль, что желудок один.
благодарю
Спасибо за рецепт
красиво и вкусно
Благодарю!
Обалденно вкусные курочки!
Спасибо! Красота!
Обалденно вкусно! Мне повезло - как раз в гости приехала и успела ножку ухватиь! Во рту растаяла!
очень аппетитно смотрриться обязательно порадую своих внучат таким блюдом
Спасибо
Принимайте мой отчёт. Честно говоря цыплят купил день раньше. И как раз думал что бы хорошего накуролесить. А тут пришёл @ с лучшеми рецептами от поварёнка, где был Ваш рецепт. Судьба мне улыбнулась. Вкус просто потрясающий, мясо нежное и ароматное. Вместо тыквы использовал яблоко. Большое спасибо за идею.
Спасибо вам Андрей за доверие к моему скромному блюду! Очень приятно! И фотография очень красивая у вас!
И Вам спасибо Елена за такую прекрасную идею Сегодня иду ещё купить 3 цыплёнка , а то тех уже нет, а так понравилось
И не говорите, они прям исчезают на глазах Особенно ножки и крылышки
Леночка, сказочно вкусно!
Спасибо
Ох закапаю слюной комп! Отличное блюдо!!!
Спасибо !
Ой, Ленусик, какие аппетитные цыпочки у тебя получились , так и хочется откусить кусочек
Спасибо! Угощайся!
Скажите,пожалуйста, как думаете? А можно так и курочку приготовить или только цыплят??
Конечно можно!
А смысл корнишоны рисом фаршировать?
Немножко вопрос не поняла! Это вполне нормально фаршировать цыплят рисовой начинкой! Это своего рода гарнир!
Отличные птички!
Спасбо Машенька!
Леночка, какие ж аппетитные и лакомые штучки И фотки чудесные
Забрала, спасибо!
Спасибо моя хорошая за доверие!
Ленчик, курочка супер! Попробуем! На что готовыла! На денюху? Или всё для мужа любимого?
Эту на тех выходных лопали!!!
Ага, значит с мужем лопаешь, а как же твоя диета!
Я уже писала к коментах в чем моя диета заключается - почитай, чуть ниже!
Хорошо, посмотрю!
Леночка, какая вкуснятина у тебя... А я вроде как сижу на диете ну очень тяжело мне на Поваренке теперь, чесслово! Ох!
Я тоже на диете! Но на своеобразно! Через каждые 2 дня разгрузка, в едовые дни ем все, что хочу, только до 2-х, после фрукты, овощи, супы. И за 4 часа до сна не ем! Похудела так за пол года на 11кг. И в принципе не сильно страдаю!
ооо, аппетитные цыпочки!!! А в разгрузочные дни что можно??прямо актуально для меня, а то стала толстой,как никогда, надо приводить в порядок свое рыхлое тельцо....
Можно - но тогда без панировки, и вообще без шкурки!
Лена,я непонятно наверно выразилась, таких цыплят только так и готовить, не хотелось бы менять ничего))я хотела узнать про диету, что можно в разгрузочные дни
Я обычно фрукты (кроме винограда и бананов) ем и овощи (кроме картошки). Супы ем ем овощные... Да много впринципе нюансов. Но на выходных я всегда кушаю нормально, просто не переедаю, и на ночь не ем.
ЛЕНЧИК, ТАК Я ПРИМЕРНО ТАК И ПИТАЮСЬ, ТОЛЬКО НЕМНОГО ПОСТРОЖЕ! Я иногда себе даже мороженку, или шоколадку утром позволяю, если сильно хочется! Но немного!
Вот и правильно Хорошее настроение еще никто не отменял!
Классные цыплятки! Я недавно тоже их встретила на прилавке!!!
Очень вкусные и нежные, можно всякую вкуснятину внутрь положить!
И не говори! И запах и вкус у них другой, как будто не успели еще их обколоть!
Леночка, рецепт великолепный
Спасибо дорогая!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки