Версия для печати
  • 31 марта 2010, 22:28
  • 41012

Фаршированные куриные голени

Рецепт: Фаршированные куриные голени

Хочу предложить вариант приготовления голеней, начинка может быть любая. В данном случае, с грецкими орехами.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Фаршированные куриные голени»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2676.9 ккал
белки
222.6 г
жиры
192.5 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
669.2 ккал
белки
55.7 г
жиры
48.1 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
224.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
16.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Фаршированные куриные голени»:

Куриные голени вымыть, обсушить. Острым ножом надрезать сухожилия с двух сторон. Держа голень рукой, осторожно вынуть кость.

Получается вот такая картинка

Укладываем в емкость, в которой будем мариновать

Делаем начинку. В ступке растираем грецкие орехи, перец горошком, соль, горчицу, оливковое масло, сок лимона - до однородности.

Фаршируем наши голени этой пастой. Остатками смазываем голени сверху. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник как минимум на час. Готовлю обычно на следующий день

Подготовленные голени панируем в муке. Оставляем минут на 5, а затем панируем во второй раз.
Затем обжариваем на разогретой сковороде до румяной корочки, по 4 минуты с каждой стороны.

Укладываем в форму и запекаем в предварительно нагретой до 220 град. духовке минут 40.

Посыпать зеленью, накрыть крышкой и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированные куриные голени
Описание: Хочу предложить вариант приготовления голеней, начинка может быть любая. В данном случае, с грецкими орехами.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно!
У меня не голени, а филе куриного бедра, рулетом свернула. Отличная курочка, очень сочная, с ароматнейшей начинкой (я в орехи ещё чеснок добавила). Ну просто объедение получилось!
Огромное спасибо за идею!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook