• 18 января 2014, 23:42
  • 8382

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Рецепт: Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
262.8 г
жиры
56.9 г
углеводы
90.9 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Курицу натереть солью и смесью перцев. по желанию сделать свой маринад или добавить еще какие-либо специи.
Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Начинить ими курицу, чередуя с предварительно промытым черносливом.
С помощью нитки и иголки зашить курицу.
На противень в два слоя выстелить фольгу, положить курицу, завернуть, сверху закрыть еще двумя слоями фольги. Отправить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на час.
Через час верхний слой фольги снять (он больше не понадобится), нижний раскрыть и полить курицу вытопившимся жирком. (На этом этапе на фольгу рядом с курицей можно при желании положить дольки картофеля.) Снова отправить в духовку. Повторять эту процедуру каждые 10 минут до тех пор, пока курица хорошенько не зажарится.
Готово! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, фаршированная яблоками и черносливом
Рецепт: Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Получается очень вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола

Ингредиенты для «Курица, фаршированная яблоками и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Красивая курочка, обязательно сделаю!
Итак, курица час в духовке, далее зажариваем и поливаем всем вытопившимся (там далеко не просто жир!), но сколько раз по 10 минут? Вы поймите, на сайте есть новички в кулинарии, давайте им помогать!
Итак, курица час в духовке, далее зажариваем и поливаем всем вытопившимся (там далеко не просто жир!), но сколько раз по 10 минут? Вы поймите, на сайте есть новички в кулинарии, давайте им помогать!
Давайте конечно, но есть нюансы. Например такой, что у всех разные духовки и я не могу всем точно сказать сколько держать курочку, нужно подходить и проверять готовность. Кто то видит это внешне, кому то нужно потыкать ножиком, а если совсем непонятно готова курочка или нет, можете тогда прямо отрезать от нее кусочек и попробовать, там то уже точно будет понятно по вкусу)
Я так делаю без чернослива, получается очень вкусно, теперь попробую и его добавить СПАСИБО !
Чернослив тут будет совсем не лишний, а даже придаст блюду новый вкус! Так что готовые на здоровье
Не сомневаюсь, отличная идея. Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки