• 16 января 2013, 21:21
  • 11901

Рождественский гусь

Рецепт: Рождественский гусь

Шикарно!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
26155 ккал
белки
1088.1 г
жиры
1488.5 г
углеводы
292.7 г
Порции
ккал
4359.2 ккал
белки
181.4 г
жиры
248.1 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
284.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рождественский гусь»:

Гуся на 5-10 часов вымочить в воде.

Затем смешать специи и соль и натереть гуся. Оставить на сутки.

Отварить рис до полуготовности. Добавить в него сухофрукты и орехи.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину.

Гуся наполнить рисом и яблоками. Зашить или закрепить зубочистками.
Готовить в рукаве примерно 4 часа. Очень вкусно.


За 20 минут до готовности можно разрезать рукав и обложить кислыми яблоками. Полить гусиным жиром. Форма, в которой запекается гусь, должа быть глубокой, т. к. очень много жира.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рождественский гусь
Рецепт: Рождественский гусь

Шикарно!!!

Ингредиенты для «Рождественский гусь»:

Комментарии и отзывы

красавец! у меня матушка раньше яблоками зелеными фаршировала, целого. Но потом стало понятно, что от яблок маринуется только тушка, а ножки и что подальше от животика не дополучают яблочного аромата. Она стала разрезать гуся и перекладывать кусочки половинками яблок. Тогда весь гусь ароматный и не нужно потом резать горячего)))
Сейчас гуся она по праздникам запекает в аэрогриле. вкуснятина... увдела сейчас вашего на картинке и так захотелось! а затопотом на гарнир сами яблоки такие вкусные!
Спасибо за идею - попробую.
А я думала, что рецепт с пошаговыми фото... Я гуся люблю фаршировать гречкой, субпродуктами и яблоками.
Хотелось добавить фото пошагово, но т.к. это мой первый рецепт на ПОВОРЁНКЕ немного не разобралась. Первый блин комом. А гусь был отличный. В следующий раз попробую как и Вы с субпродуктами.
Попробуйте, очень вкусно!
очень понравилась аннотация к блюду шикарно
Гуся я очень люблю
Спасибо, вкус действительно был шикарным!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки