• 22 января 2014, 13:23
  • 33835

Печень говяжья в мультиварке

Рецепт: Печень говяжья в мультиварке

Нежнейшая печень, попробуйте!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из мясных субпродуктов в мультиварке

Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.3 ккал
белки
90.9 г
жиры
33.7 г
углеводы
39.8 г
Порции
ккал
275.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
99.6 ккал
белки
11 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.8 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Основная программа: тушение (60 минут)

Дополнительная программа: жарка (можно выпечка) (10 минут)

Рецепт «Печень говяжья в мультиварке»:

  • Нарезать печень брусочками и замочить в молоке на часик, если молоко не покрыло всю печенку, можно добавить воды.
    Это то, что нам понадобится

  • Масло и нарезанный лук выложить в чашу мультиварки и выставить программу "жарка" на 10 мин. (я крышку не закрываю, т. к. не дружу пока с этой программой и 15 мин, как на фото, оказалось много)

  • Минут через 3-5 после начала программы добавляем печень, перемешиваем и готовим до окончания программы

  • Затем добавляем специи, солим, а, может, и перчим

  • И сметанки, перемешиваем, закрываем крышку и выставляем программу "тушение" на час

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печень говяжья в мультиварке
Рецепт: Печень говяжья в мультиварке

Нежнейшая печень, попробуйте!

Ингредиенты для «Печень говяжья в мультиварке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печень говяжья в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста молоко же сливать) после замачивания?
да
Теперь любимый рецепт главное тонко порезать. Спасибо большое за рецепт
Люблю чтоб быстро и вкусно)) печень замочила в молоке, забыла, вышло где-то 1.5часа, тушила 45 мин, очень вкусно получилось, лука можно больше)) печень мягкая, полива хороша, макать подпеченный батон - самое то! Спасибо ща рецепт)
Отличный рецепт Как и многих очень смутило время приготовления, я обычно минут 20 максимум печень готовлю. Подумав, решила довериться автору и сделать все по рецепту. Получилась прекрасная печенка, очень нежная и мягкая
а не много ли 1 час? чем дольше готовишь печенку, тем жестче она станет
Нежная, вкусная, спасибо!
Очень вкусная, нежная печеночка, спасибо!
Правда, вымачивала и тушила по полчаса - просто кушать очень хотелось ))) морковку, как советуют, не добавляла, но порезала несколько зубчиков чеснока крупно - очень вкусно!
приятного аппетита)
Скажите ,а молоко считаете?
нет,молоко только для замачивания
На фото уже остатки. Готовлю по вашему рецепту не первый раз, сейчас добавляю еще морковь и зубчик чеснока - очень вкусно!
По времени на жарку 10 мин на тушение 20 минут- печень мягкая и подлива вкуснючая, так что спасибо вам за рецепт!
я тоже люблю морковку, но один товарищ её не ест , спасибо за отзыв
Спасибо за рецепт. Получилось ооочень вкусно и сочно!!! Жарки лука хватило 10 мин. в режиме "жарка". А с печенью выставила как в рецепте...тушение 1 час. За уши не оторвать! Вкусно!
спасибо
Я тушила печень в мульте,правда в молоке не замачивала, тушила час, получилась очень сочная,мягкая, но в следующий раз попробую 30 минут,мне кажется ей хватит.
согласна, делаю частенько, и методом тыка ставлю на 35 мин
Дело даже не в сухости(из моих наблюдений, еда из мультиварки никогда не получается суховатой), а в том что за 60 мин высокой теплообработки печень вконец потеряет все свои полезные свойства и элементы.
1 час для печени- даже в мультиварке - много. Лучше по старинке- на сковороде, время приготовления печени - 12 минут.
не сухая, не твердая,не много,попробуйте....все проверено на себе
Мне кажеться, что на самом деле может получится немного суховата. Хотя может больше сметанки и меньше времени?
нет,не суховата...я пробовала
"До окончания программы"-это сколько??? Какой программы???
жарка
печенка хороша в любом виде, вот только думаю час тушения ей многовато, будет сухой. Максимум 10 минут
не знаю я тушила час как по рецепту, думала тоже что много времени, но она действительно получается нежной и очень мягкой. у меня даже на плите так никогда не получалось нежно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки