• 25 января 2014, 17:16
  • 6684

Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Рецепт: Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Ароматные пряники за полчаса

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.1 ккал
белки
58.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
60.2 г

Рецепт «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:

Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара.

Когда сахар растворится, постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки, вымешивать до однородности, слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить.

В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавить яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем заваренную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое, как пластилин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пятачки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.

Тёплые пряники покрыть белковой глазурью: белок взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.

Я выкладываю пряники в глубокую чашку, на них выкладываю глазурь, перемешаю ложкой и накрываю крышкой, трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.

Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`
Наслаждайтесь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-чайные пряники в лимонной глазури
Рецепт: Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Ароматные пряники за полчаса

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:

Комментарии и отзывы


Прелесть!.. Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
спасибо
Использовал Вашу глазурь для куличей - классная получилась: вкусная, глянцевая, при резке не отскакивала. Очень понравилась!!!!!
рада что вам понравилась
Вкусненько ! Жаль пошаговых нет,хотелось бы посмотреть процесс!
Но все же забираю в КК! Хочу попробовать с орешками испечь ! Не знаете как тесто ведет себя с добавками(изюм,орехи,варенье)-?
Вам +
Забыла я про фотки. ну изюм и орешки тесту не повредят, а варенье если только в качестве начинки или вместо мёда или сахара, а если любите мяту замените черный чай на мятный, но сделайте покрепче также сок лимона можно заменить водой или другим соком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки