• 25 января 2014, 17:16
  • 5682

Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Рецепт: Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Ароматные пряники за полчаса

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 26

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3072.1 ккал
белки
58.3 г
жиры
38.2 г
углеводы
644 г
Порции
ккал
118.2 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
60.2 г


Рецепт «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:

Для пряников сначала завариваем крепкий чай из 125 мл кипятка и одного пакетика чая, когда чай заварился, выльем чай в кострюльку и всыпем сахар и мёд, варим на слабом огне до растворения сахара.

Когда сахар растворится, постепенно всыпаем, непрерывно помешивая, 1,5 стакана муки, вымешивать до однородности, слегка заварив массу, снять с плиты и немного остудить.

В миску просеять муку, разрыхлитель, специи размешать и добавить яйцо, желток, маргарин и ром и размешать. Сюда вливаем заваренную мучную смесь и вымешиваем тесто. Тесто липкое, как пластилин. Лучше тесту дать отдохнуть, завернув в пищевую плёнку, чтоб не подсохло, около 1 часа.

Духовку нагреть до 200 градусов.

Пряники я делаю так: часть теста скатать колбаской и порезать на пятачки шириной 0,5 см, пряники выкладываю на пекарскую бумагу на противень и в горячую духовку на 5- 7 минут до румянца.

Тёплые пряники покрыть белковой глазурью: белок взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона.

Я выкладываю пряники в глубокую чашку, на них выкладываю глазурь, перемешаю ложкой и накрываю крышкой, трясу чашку, чтоб вся глазурь равномерно покрыла пряники.

Готовые пряники разложить на поднос до полного высыхания`
Наслаждайтесь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медово-чайные пряники в лимонной глазури
Рецепт: Медово-чайные пряники в лимонной глазури

Ароматные пряники за полчаса

Категория: Десерты Пряники

Ингредиенты для «Медово-чайные пряники в лимонной глазури»:

Комментарии и отзывы


Прелесть!.. Чудесный рецепт, очень понравился!.. Спасибо огромное!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
спасибо
Использовал Вашу глазурь для куличей - классная получилась: вкусная, глянцевая, при резке не отскакивала. Очень понравилась!!!!!
рада что вам понравилась
Вкусненько ! Жаль пошаговых нет,хотелось бы посмотреть процесс!
Но все же забираю в КК! Хочу попробовать с орешками испечь ! Не знаете как тесто ведет себя с добавками(изюм,орехи,варенье)-?
Вам +
Забыла я про фотки. ну изюм и орешки тесту не повредят, а варенье если только в качестве начинки или вместо мёда или сахара, а если любите мяту замените черный чай на мятный, но сделайте покрепче также сок лимона можно заменить водой или другим соком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки