• 28 января 2014, 16:19
  • 3482

Хлеб домашний

Рецепт: Хлеб домашний

Хлеб на каждый день

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб домашний»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.7 ккал
белки
47.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
380.5 г
100 г блюда
ккал
197.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Хлеб домашний»:

Наливаем воду, добавляем соль, отруби, просеиваем муку, добавляем дрожжи.
Замешиваем тесто, месим минут 15-20.
Ставим полученное тесто постоять под емкость на 40 минут.
После делим тесто на две части и каждую часть формуем в шар.
Укладываем на расстойку на 60 минут.
Выпекаем в духовке предварительно разогрев ее до 200 градусов в течение 25-30 минут (каждую из половинок).
Если выпекать в хлебопечке, загружаем все ингредиенты и ставим на основную программу, вес 1000 гр, продолжительность программы 3 ч. 19 мин. - 3 ч. 25 мин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хлеб домашний» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Понравился Ваш хлеб. Хлеб пеку в ХП уже 2 года, не покупаю в магазине. Выпечка с добавлением гречневой муки придает приятный аромат хлебу. И честно говоря не очень приятно читать придирки "мастеров". Как будто вы просматриваете рецепты только для того чтобы к чему нибудь придраться.
Спасибо. Я рад, что Вам понравился рецепт.
Интересный хлебушек - буду печь
Спасибо. Буду рад если понравится.
Понравился хлебушек! Спасибо за рецепт, всё доступно написано, никаких сложностей не возникло
Очень рад, что Вам понравилось.
А мне очень понравился Ваш хлебушек. Гречневую муку для выпечки хлеба я ни разу не использовала. Обязательно попробую так, как советуете Вы. Спасибо.
Не за что. Попробуйте. Вам понравится.
Договорились.
Рецепт хороший, три вида муки, да ещё и отруби. Вам +. Но мне кажется, что при таком количестве разной муки, отруби не будут играть никакой роли. Непонятна фраза "ставим полученное тесто постоять под емкость", под какую емкость?
Накройте тесто емкостью в которой его вымешивали.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки