• 4 июля 2008, 10:02
  • 7404

Пирог "Абрикоска"

Рецепт: Пирог "Абрикоска"

Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Абрикоска"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4971.1 ккал
белки
90.3 г
жиры
104.4 г
углеводы
935.2 г
Порции
ккал
414.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пирог "Абрикоска"»:

  • 1. Делаем тесто:
    А. сливочное масло растопить (в микроволновке)

    Б. муку (просеянную), соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу смешать.

  • В. в мучную смесь добавить сливочное масло и молоко, вымесить гладкое, эластичное, нежное тесто (может понадобиться еще немного муки).

  • Накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

  • 2. Готовим крем:
    А. абрикосы помыть, разломать пополам, вынуть косточки. Застелить противень бумагой для выпекания, положить на нее абрикосы, запекать в разогретой до 200С духовке 8 минут.

  • Б. вынуть из духовки, слегка остудить, снять кожицу. Положить абрикосы в миску, измельчить блендером, добавить сахар, ванилин и творог, хорошо перемешать.

  • 3. застелить дно разъемной формы для выпечки бумагой, положить в форму слегка раскатанное тесто, сделать вилкой частые проколы.

  • 4. влить абрикосово-творожный крем, равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 35 минут.

  • 5. абрикосы порезать тонкими дольками, уложить сверху на пирог (от края к центру), посыпать крупно порубленным миндалем.

  • Поставить пирог обратно в духовку на 20 минут (может потребоваться немного больше или меньше времени, готовность следует проверять спичкой, не обращая внимания на слой из абрикосово-творожного крема, он может быть жидковатым).

  • P.S. когда достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть (минут 30), затем аккуратно пройдитесь по краю пирога ножом и снимите форму.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Абрикоска"
Рецепт: Пирог "Абрикоска"

Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..

Ингредиенты для «Пирог "Абрикоска"»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт.только вопрос ,сколько молока нужно?
Какой красивый!И наверное изумительно вкусный!Забираю себе в КК!
спасибо большое самая вкусная часть этого пирога - это творожно-абрикосовая начинка, моя дочурка ее почти всю сама скушала
+++++++++++++++++++++! :lol:
Даша!!!Изумительный пирог,вкус, конечно, отменный ++++
спасибо, Лейлушка вкус очень приятныйполучился
Дашуля,пирог- супер. Нужно сделать пока еще абрикосы есть в продаже,а то скоро закончится сезон.+++.
я у мамы целое ведро насобирала, честь закрыла в виде джема, часть просто ели..а немного осталось на пирог..аскоро у свекров начнутсянадачеабрикоски..а там их просто огромное количество..вот и придумываю, куда бы их применить..варенье у нас никто не ест, только торты пропитывать, да водичкой разводить, чтобы попить...а вот свежиев пироги, да десерты
Увы, у нас абрикосы собирать негде.Только в магазине. Единственное фруктовое дерево у меня во дворике- лимон.Но он только отплодоносил и теперь только к зиме лимоны бдут.
а я несколько раз пыталась лимон выращивать..но на улице его можно только летом держать..а в комнате ему не очень нравится...здорово во дворе лимон выращивать!!!
А я бы от абрикоса не отказалась.У соседей растет,но все плоды червивые.А лимону это не грозит.И плодоносит он интересно,на одном дереве одновременно могут быть и лимоны спелые и зеленые маленькие и цветы.Очень красиво,а запах какой стоит,когда он цветет.
завидую..белой завистью!..у меня лимон не растет..а вот брату удается даже плоды собирать, хотя деревце очень маленькое..а лимончики такие крупненькие вырастают
Прекрасный пирожечек! +
спасибочки
Интересненько, попробуем! ++
надеюсь, Вам понравится
Какой красивый!!!!Конечно вкусный пирог,Люблю сладенькое!+++
и я люблю...лучше подольше поношу ребеночка на руках (у меня своеобразный вид спорта)
Классный пирог! Надо попробовать сделать такой пока есть на рынке абрикосы. Спасибо за рецепт.
главное - чтобы нижние слои хорошо пропеклись, но не пересушились..акогда этот пирог постоит он еще вкуснее становится (только хранить в холодильнике надо из-за творога)..тесто прямо какое-то слоеное становится...чтобы лучше пропекся можно более широкую формочку взять (28-30см в диаметре), хотя я люблю слегка влажноватую структуру в выпечке, поэтому брала форму 23см в диаметре
+++++++
Дашенька, представляю, как ВКУСНО!!!
спасибо, Женечка..действительно, очень вкусненько нежно и абрикосово получилось
Дашуля! пирог отменный, я представляю какой аромат абрикосов стоял!!!!!!!!!! Супер! +++++
аромат - это точно..пока последние минут 20 готовился, я думала слюной подавлюсь..а когда ждала пока чуть-чуть остынет, чтобы из формы вынуть... спасибо большое, за "+"
Вкусный пирожок!
особенно творожно-абрикосовая начинка хорошо получилась...такая нежная-нежная..ее почти всю съела моя 9-ти месячная кукла
красавец!
спасибо
Вкуснотища! +++!!!
спасибочки
Дашуня! Пирожок-супер!+++
спасибо, Ксюшенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки