• 4 июля 2008, 10:02
  • 6779

Пирог "Абрикоска"

Рецепт: Пирог "Абрикоска"

Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Абрикоска"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4971.1 ккал
белки
90.3 г
жиры
104.4 г
углеводы
935.2 г
Порции
ккал
414.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
258.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
48.7 г


Рецепт «Пирог "Абрикоска"»:

1. Делаем тесто:
А. сливочное масло растопить (в микроволновке)

Б. муку (просеянную), соль, разрыхлитель, сахар, ванилин, корицу смешать.

В. в мучную смесь добавить сливочное масло и молоко, вымесить гладкое, эластичное, нежное тесто (может понадобиться еще немного муки).

Накрыть пленкой и убрать на 1,5 часа в холодильник.

2. Готовим крем:
А. абрикосы помыть, разломать пополам, вынуть косточки. Застелить противень бумагой для выпекания, положить на нее абрикосы, запекать в разогретой до 200С духовке 8 минут.

Б. вынуть из духовки, слегка остудить, снять кожицу. Положить абрикосы в миску, измельчить блендером, добавить сахар, ванилин и творог, хорошо перемешать.

3. застелить дно разъемной формы для выпечки бумагой, положить в форму слегка раскатанное тесто, сделать вилкой частые проколы.

4. влить абрикосово-творожный крем, равномерно распределить по всей поверхности. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку на 35 минут.

5. абрикосы порезать тонкими дольками, уложить сверху на пирог (от края к центру), посыпать крупно порубленным миндалем.

Поставить пирог обратно в духовку на 20 минут (может потребоваться немного больше или меньше времени, готовность следует проверять спичкой, не обращая внимания на слой из абрикосово-творожного крема, он может быть жидковатым).

P.S. когда достанете пирог из духовки, дайте ему немного остыть (минут 30), затем аккуратно пройдитесь по краю пирога ножом и снимите форму.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Абрикоска"
Описание: Очень вкусный пирог с нежным, легким, воздушным творожно-абрикосовым кремом и сочной основой из теста с ароматом корицы..


Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт.только вопрос ,сколько молока нужно?
Какой красивый!И наверное изумительно вкусный!Забираю себе в КК!
спасибо большое самая вкусная часть этого пирога - это творожно-абрикосовая начинка, моя дочурка ее почти всю сама скушала
+++++++++++++++++++++! :lol:
Даша!!!Изумительный пирог,вкус, конечно, отменный ++++
спасибо, Лейлушка вкус очень приятныйполучился
Дашуля,пирог- супер. Нужно сделать пока еще абрикосы есть в продаже,а то скоро закончится сезон.+++.
я у мамы целое ведро насобирала, честь закрыла в виде джема, часть просто ели..а немного осталось на пирог..аскоро у свекров начнутсянадачеабрикоски..а там их просто огромное количество..вот и придумываю, куда бы их применить..варенье у нас никто не ест, только торты пропитывать, да водичкой разводить, чтобы попить...а вот свежиев пироги, да десерты
Увы, у нас абрикосы собирать негде.Только в магазине. Единственное фруктовое дерево у меня во дворике- лимон.Но он только отплодоносил и теперь только к зиме лимоны бдут.
а я несколько раз пыталась лимон выращивать..но на улице его можно только летом держать..а в комнате ему не очень нравится...здорово во дворе лимон выращивать!!!
А я бы от абрикоса не отказалась.У соседей растет,но все плоды червивые.А лимону это не грозит.И плодоносит он интересно,на одном дереве одновременно могут быть и лимоны спелые и зеленые маленькие и цветы.Очень красиво,а запах какой стоит,когда он цветет.
завидую..белой завистью!..у меня лимон не растет..а вот брату удается даже плоды собирать, хотя деревце очень маленькое..а лимончики такие крупненькие вырастают
Прекрасный пирожечек! +
спасибочки
Интересненько, попробуем! ++
надеюсь, Вам понравится
Какой красивый!!!!Конечно вкусный пирог,Люблю сладенькое!+++
и я люблю...лучше подольше поношу ребеночка на руках (у меня своеобразный вид спорта)
Классный пирог! Надо попробовать сделать такой пока есть на рынке абрикосы. Спасибо за рецепт.
главное - чтобы нижние слои хорошо пропеклись, но не пересушились..акогда этот пирог постоит он еще вкуснее становится (только хранить в холодильнике надо из-за творога)..тесто прямо какое-то слоеное становится...чтобы лучше пропекся можно более широкую формочку взять (28-30см в диаметре), хотя я люблю слегка влажноватую структуру в выпечке, поэтому брала форму 23см в диаметре
+++++++
Дашенька, представляю, как ВКУСНО!!!
спасибо, Женечка..действительно, очень вкусненько нежно и абрикосово получилось
Дашуля! пирог отменный, я представляю какой аромат абрикосов стоял!!!!!!!!!! Супер! +++++
аромат - это точно..пока последние минут 20 готовился, я думала слюной подавлюсь..а когда ждала пока чуть-чуть остынет, чтобы из формы вынуть... спасибо большое, за "+"
Вкусный пирожок!
особенно творожно-абрикосовая начинка хорошо получилась...такая нежная-нежная..ее почти всю съела моя 9-ти месячная кукла
красавец!
спасибо
Вкуснотища! +++!!!
спасибочки
Дашуня! Пирожок-супер!+++
спасибо, Ксюшенька
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4745 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки