• 4 июля 2008, 16:07
  • 9976

Пирог с фруктами на шампанском

Рецепт: Пирог с фруктами на шампанском

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с фруктами на шампанском»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.6 ккал
белки
23 г
жиры
48.5 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
224.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.1 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
164.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Пирог с фруктами на шампанском»:

Маргарин комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйца, разрыхлитель, ванильный сахар и шампанское, снова хорошо взбить, добавить муки и опять же хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму (у меня тефаль, поэтому ее не надо смазывать), сверху рассыпать ягоды по всему тесту, они должны наполовину в него погрузиться -))
Выпекать при средней мощности, если пирог начинает подгорать накрыть его фольгой и выпекать 30 -35 минут, готовность проверить деревянной палочкой
Всем приятного аппетита!!! -)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с фруктами на шампанском
Рецепт: Пирог с фруктами на шампанском

В холодильнике у меня завалялось полусладкое шампанское, из которого уже вышли все пузырьки, и выкинуть жалко, и пить не хочется Этот пирог полная импровизация, которая меня приятно удивила.

Ингредиенты для «Пирог с фруктами на шампанском»:

Фотографии «Пирог с фруктами на шампанском» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда бы не подумала, что такое произойдёт..., но "застоялась" у меня бутылочка шампанского. Вылить рука не поднялась!)) "Поварёнок" выручил, не дал пропасть продукту.)
Ягоды я перемешала с тестом, по невнимательности. Муки брала 300 грамм (помните, что мука у всех разная, добавляйте постепенно).
Вкусно, но "дух" шампанского присутствует. Непривычно "есть" алкогольный напиток.)
Автору большое спасибо за рецепт!
Вот хорошо я шампанское пристроила! Тесто такое интересное, не знаю как охарактеризовать, влажный бисквит что-ли Поскольку количество муки не указано, то сделала консистенции густой сметаны, но судя по тому, что сливы не провалились, то можно было и более жидкое сделать, наверное как на заливной пирог надо Спасибо за рецепт!
Что значит " муки сколько возьмет"? Это ведь не дрожжевое тесто и не тесто для пельменей. Шампанское — 1/3 бут., это 250 мл.?
И всё-таки сколько муки нужно, хотя бы примерно?
Нужно пристроить шампанское.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки