• 1 февраля 2014, 11:32
  • 3954

Диетический рыбный жюльен

Рецепт: Диетический рыбный жюльен

Очень полезное, а самое главное, вкусное полноценное блюдо для худеющих.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Диетический рыбный жюльен»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
380 ккал
белки
34.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.4 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Диетический рыбный жюльен»:

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, сильно не зажариваем, иначе, жюльен будет горчить!!! Филе лосося режем мелким кубиком. В керамическую форму укладываем рыбу, сверху – обжаренный лук.
Отруби заливаем водой (без фанатизма!!! лишняя влага нам не нужна) и даём несколько минут постоять, затем очень хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем к отрубям две ложки натурального йогурта, соль, чёрный, белый перец по вкусу и щепотку лимонной цедры, чтобы оттенить вкус рыбы и хорошо перемешиваем. Выкладываем йогуртно–отрубную массу в форму с рыбой, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в разогретую до 200* С духовку минут на 20. Запекаем до румяной корочки и подаём. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический рыбный жюльен
Рецепт: Диетический рыбный жюльен

Очень полезное, а самое главное, вкусное полноценное блюдо для худеющих.

Ингредиенты для «Диетический рыбный жюльен»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Диетический рыбный жюльен» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хороша рыбка в такой компании!
Очень интересный рецепт!!!
))) Попробуйте
Это такая вкуснятина получается! а корочка, ммм..., спасибо за новый вкус!
Пожалуйста
Это что-то фантастическое, тАк вкусно, что просто обалдеть !!!
правда у меня он был не диетический, воду заменила на сливки, готовила с двумя видами рыбы( лосось и нильский окунь) вперемешку, вместо йогурта- ряженка, вместо отрубей - хлопья 7-ми злаков.
спасибо за рецепт!
Замечательный экспромт ))) Спасибо за отзыв
Очень вкусная рыбка получилась (готовила форель)! Спасибо, Ольга, за рецепт! Были некоторые изменения: отруби заменила на овсяные хлопья, свежего лимона не оказалось - положила дольку соленого (по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/ ) и полила рыбу оливковым маслом, т.к. не диетничаю.
Замечательное фото Спасибо что оценили !!!
Вкусное блюдо.Подробности тутhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697&start=225
А чем можно заменить отруби в этом рецепте? Хочу приготовить...
А зачем их заменять ?
Не хочется из-за 2-х ст.ложек пачку покупать.
Мукой слегка обжаренной загустите
Ой, как вкусненько!
А самое главное - полезно )))
Очень интересный рецепт
Действительно интересно! А к Дюкану это случайно не имеет отношения? По-моему отличный способ сделать полезную рыбку еще полезней!
Вполне подойдёт и к Дюкану Только йогурт должен быть обезжиренным, отруби овсяными и лук не есть на фазе атака ))))
Интересный рецепт. А отруби какие именно?
Любые, какие больше всего любите. Я использовала пшеничные с морской капустой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки