• 1 февраля 2014, 11:32
  • 2921

Диетический рыбный жульен

Рецепт: Диетический рыбный жульен

Очень полезное, а самое главное, вкусное полноценное блюдо для худеющих.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Диетический рыбный жульен»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Диетический рыбный жульен»:

Лук режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до прозрачности, сильно не зажариваем, иначе, жульен будет горчить!!! Филе лосося режем мелким кубиком. В керамическую форму укладываем рыбу, сверху – обжаренный лук.
Отруби заливаем водой (без фанатизма!!! лишняя влага нам не нужна) и даём несколько минут постоять, затем очень хорошо размешиваем до однородной массы. Добавляем к отрубям две ложки натурального йогурта, соль, чёрный, белый перец по вкусу и щепотку лимонной цедры, чтобы оттенить вкус рыбы и хорошо перемешиваем. Выкладываем йогуртно–отрубную массу в форму с рыбой, посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в разогретую до 200* С духовку минут на 20. Запекаем до румяной корочки и подаём. Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Диетический рыбный жульен» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Хороша рыбка в такой компании!
Очень интересный рецепт!!!
))) Попробуйте
Это такая вкуснятина получается! а корочка, ммм..., спасибо за новый вкус!
Пожалуйста
Это что-то фантастическое, тАк вкусно, что просто обалдеть !!!
правда у меня он был не диетический, воду заменила на сливки, готовила с двумя видами рыбы( лосось и нильский окунь) вперемешку, вместо йогурта- ряженка, вместо отрубей - хлопья 7-ми злаков.
спасибо за рецепт!
Замечательный экспромт ))) Спасибо за отзыв
Очень вкусная рыбка получилась (готовила форель)! Спасибо, Ольга, за рецепт! Были некоторые изменения: отруби заменила на овсяные хлопья, свежего лимона не оказалось - положила дольку соленого (по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/40615/ ) и полила рыбу оливковым маслом, т.к. не диетничаю.
Замечательное фото Спасибо что оценили !!!
Вкусное блюдо.Подробности тутhttp://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5697&start=225
А чем можно заменить отруби в этом рецепте? Хочу приготовить...
А зачем их заменять ?
Не хочется из-за 2-х ст.ложек пачку покупать.
Мукой слегка обжаренной загустите
Ой, как вкусненько!
А самое главное - полезно )))
Очень интересный рецепт
Действительно интересно! А к Дюкану это случайно не имеет отношения? По-моему отличный способ сделать полезную рыбку еще полезней!
Вполне подойдёт и к Дюкану Только йогурт должен быть обезжиренным, отруби овсяными и лук не есть на фазе атака ))))
Интересный рецепт. А отруби какие именно?
Любые, какие больше всего любите. Я использовала пшеничные с морской капустой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки