Главная > Рецепты версия для печати
| « Лапша для лагмана | Камамбер, запеченный с орехами и маслинами » |
Суп из рыбных консервов
Описание: На днях сынуля расспрашивал меня о моём детстве, я с удовольствием ему рассказывала, как и что было. И вдруг вспомнила, как наша семья поменяла место жительства, меня по какой-то причине в детский садик не отдали и каждое утро отводили к тёте моей мамы. У неё я раскушала один суп, полюбила я его тогда очень. Моя мама ничего подобного не готовила. Стала вспоминать и вспомнила, что этот суп она готовила из консервированной рыбы. А настольной книгой у неё была "Книга о вкусной и здоровой пище"...
И вот рецепт найден и суп приготовлен.
Рецепт необыкновенно прост и лёгок в приготовлении. Очень хорош, когда нужно приготовить супчик быстро (например, вернувшись из поездки) или на даче, или как "ленивый" (или ХОЛОСТЯЦКИЙ) вариант.
Ингредиенты для "Суп из рыбных консервов":
- Вода — 2 л
- Консервы рыбные (рыба в собственном соку) — 1 бан.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло сливочное (я заменила на растительное) — 2 ст. л.
- Рис — 3 ст. л.
- Зелень (петрушка или укроп)
- Соль
- Перец красный жгучий (молотый)
- Сметана
- Лист лавровый — 1 шт
Рецепт "Суп из рыбных консервов":
|
В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. А в это время мелко режем репчатый лук, морковь трём на тёрке и всё пассеруем на сливочном масле (я его заменила на растительное). |
|
Отмеряем необходимое количество риса и тщательно промываем его под проточной водой. |
|
У меня в домашних "закромах" была вот такая баночка рыбных консервов. Открываем нашу баночку. Жидкость сливаем в кастрюлю, суп будет более насыщенным. |
|
Вода в кастрюле закипела? В воду кладём рис и пассерованные овощи. Продолжаем варить практически до готовности риса. |
|
Рыбу выкладываем на тарелочку и вилкой разминаем на кусочки. При этом крупные кости советую выбрать. Их я в супе не любила :-) |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Подавляющее большинство членов моей семьи дружно "за".
Нравится нам быстрота и простота приготовления. Да и вкус тоже...
Автору спасибо за рецепт!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: