• 2 февраля 2014, 18:55
  • 9195

Пирог из варенья

Рецепт: Пирог из варенья

Простой, быстрый и вкусный пирог из моего детства. Моя бабушка делала его из тройной нормы - большой и вкусный!!! Бабушки (к сожалению) уже нет. а рецепт я нашла в интернете, улучшила прослойкой из крема -получилась еще вкуснее!!! Пробуйте!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из варенья»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4575.4 ккал
белки
62.2 г
жиры
66.3 г
углеводы
944.9 г
Порции
ккал
571.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
118.1 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.9 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Пирог из варенья»:

Варенье хорошо перемешать с содой и оставить на 15 минут. Затем добавить сахар - 1 стакан, яйца, кефир, муку, корицу и ваниль. Тщательно перемешать. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой, затем вылить тесто. Выпекать 45-60 минут. Сметану смешать с сахаром - 1 стакан, пока он не растворится. Пирог немного остудить, разрезать вдоль пополам, каждую половину смазать сметанным кремом и соединить. Можно сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из варенья
Рецепт: Пирог из варенья

Простой, быстрый и вкусный пирог из моего детства. Моя бабушка делала его из тройной нормы - большой и вкусный!!! Бабушки (к сожалению) уже нет. а рецепт я нашла в интернете, улучшила прослойкой из крема -получилась еще вкуснее!!! Пробуйте!!!

Ингредиенты для «Пирог из варенья»:

Комментарии и отзывы

у меня не пропеклось. Час десять стояла, уже чернеть начала сверху, а внутри липкий комок. Варенье брала из слив средней консистенции. Жалко((
Или муки маловато(от варенья зависит),или (скорее всего) не прогрелась достаточно духовка. В прогретой достаточно духовке время пропекания выходит меньше.Попробуйте еще раз.Может плохо сода перебушевала.Желаю удачи в процессе.
Спасибо!И я того же мнения!
А я беру для такого пирога варенье. которое начинает бродить - проверено многолетней практикой - на вкусе никак не отображается, только пышнее становится. Меня этому бабушка научила - это как при выпечке хлеба - бродильный процесс улучшает структуру пирога.
А мы в детстве называли такой пирог "Негр в пене".
Инересное название!
Вкусный пирог! Фото бы в разрезе крупным планом. Сахара многовато, одного ст. в самый раз.
Крем без сахара не получится А в тесто 1стакан в самый раз-проверено! Но можете проэксперементировать и сделать либо крем,либо тесто без сахара
Всё же, я бы разделила 1 ст. на то и другое ( 0,5/0,5 ). Тут ещё и варенье. Очень сладко для меня, хотя я большая любительница сладкого.
у меня как раз вишнёвое есть....думаю-идеально будет...
Если с ягодками-то просто идеально!!!В разрезе-красиво!
очень интересный рецепт....утащила не думая....
На здоровье!!!
2 стакана сахара и стакан варенья? Не слишком сладкий пирог получается? Захотелось приготовить.
2 стакана сахара и стакан варенья? Не слишком сладкий пирог получается? Захотелось приготовить.
Один стакан в пирог,другой в сметанный крем.
Точно, я невнимательно прочитала. Попробую, спасибо за ответ
Обычный сахарный песок не подойдет, обязательно сахар-рафинад?
Песок! Спасибо,что заметили! Ошибочно!Уже исправила!
Хороший и легкий в приготовлении пирог Спасибо!
Спасибо!!!На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки