• 4 февраля 2014, 22:50
  • 51699

Картофель "Фрик"

Рецепт: Картофель Фрик

Картоха "Фрик" (в оригинале "Фрайт"). Удивительно, что на Поваренке я не нашла рецепта этой картошечки, которой я придумала свое название - "Фрик")! Но я с удовольствием о нем расскажу!...

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофель "Фрик"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.4 ккал
белки
15.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
153.7 г
100 г блюда
ккал
23.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Картофель "Фрик"»:

  • Картофель средней величины хорошенько моем, у меня в этот раз рябой, неудачный какой-то, ну да ладно, отправляем в кастрюлю, в которой ей не будет слишком тесно, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала картошку полностью, засыпаем грамм 500-600 соли, размешиваем, ставим на хороший огонь, прикрываем крышкой. Я, к сожалению, не могу отобразить фото с солью, так как варю уже в готовом "бульоне", и это уже даже не помню который по счету раз, так как его можно использовать бесконечное количество варок, просто в каждом случае нужно доливать воды по мере ее выкипания, а храню я его в банке. Не беда, если в кипящей воде соль растворится не полностью, если растворится вся – добавьте ещё, пусть при кипении будет ее небольшой нерастворившийся остаток. И не переживайте, что будет пересол! это как раз не тот случай)

  • Ну вот, вода закипела, (крышка должна быть прикрыта) вода шкворчит и пенится, как раскаленный фритюр, картофель печется в этом фритюре, но не горит! Вода из него выходит, а витаминчики все остаются внутри! каждые пять минут картофель переворачиваем, через минут 20 он готов! Не бойтесь переварить, таким образом его можно варить минут 40! И ничего с ним не случится, он не развалиться, вкус станет только насыщеннее.

  • Выключаем огонь и обязательно сразу картофель вынимаем, он обсыхает, и уже поседевший задает вам немой вопрос: "что это было?))) Если он вам нужен для использования много позже, соль не смываем, если собрались отведать прямо сейчас, смываем с него соль под холодной водой, чистим и употребляем!

  • Как это сейчас буду делать я! С оливковым маселком, укропчиком и маринованными грибочками!)

Для того чтобы приготовить ее, воду в которой она будет вариться, нам нужно будет (не побоюсь этого слова) тщательно посолить! А именно... добавить как минимум полкило соли, Ага!) Ну у моего мужа тоже чуть глаза не выпали, когда я пообещала ему сварить обалденную картошечку, и он увидел как я с загадочной улыбкой в небольшую кастрюльку всыпаю почти пачку соли, кроме того, из глубины его души вырвалось еще несколько слов, озвучивать которые я не решусь, дабы не оскорбить слух добропорядочных пользователей этого сайта!) Теперь кратко о достоинствах картошки, сваренной таким образом. Вкус у нее как у настоящей печеной картошки в углях, самое максимальное сохранение всех минералов и витаминов, идеально подходит для салатов, может храниться даже на жаре неделю, ах, да, единственный недостаток: при подаче, уже на тарелке, ее придется немного подсолить, это абсолютно серьезно! Переходим к следующему шагу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Фрик"
Рецепт: Картофель "Фрик"

Картоха "Фрик" (в оригинале "Фрайт"). Удивительно, что на Поваренке я не нашла рецепта этой картошечки, которой я придумала свое название - "Фрик")! Но я с удовольствием о нем расскажу!...

Ингредиенты для «Картофель "Фрик"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофель "Фрик"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Прямо - да! и вкусная и досаливать пришлось и готовить легко и быстро. Теперь - только так
Спасибо за доверие "фрику"!
Доброе время суток. Присоединяю свой голос к хоро, восхваляющему Ваш рецепт! Спасибище гигантище!!! Это действительно потрясающий рецепт, результат настолько отличается от ожидания, что ,думаю, каждый должен проверить, даже в качестве эксперимента. Теперь заветная баночка поселится в столе, варить картошку на салат, запекать на гарнир только так! Спасибо
Очень рада что мой рецепт поселился в вашей кулинарной книге! И отдельное спасибо за такой развернутый и приятный комментарий
Шикарная картошка забираю рецепт в любимчики. Спасибо.
Спасибо, что рискнули!
Наверное, моя картошка особенная. При варке таким способом у некоторых клубней лопнула шкурка. Так как я следила за процессом (интересно же), успела выловить эти экземпляры и, помыв, допекла в микроволновке. Вывод: не всякая картошка выдерживает такой стресс.
Даже не знаю...таких эксцессов у меня ни разу не было) , но исключения бывают всегда и во всем!
Такая картошечка идеальна для салатов если варить чищеную она разваливаеться, если варить в мундире она, с неприятным привкусом, а вот эта и плотная и вкусная!!! Спасибо автору за рецепт!
Мы с маман отнеслись к рецепту с настороженным интересом. Как вы понимаете, интерес победил Это просто шикарно! Действительно вкус печеной картошки! Водичку слили в баночку, будем повторять. Спасибо, что поделились секретом!
Очень интересный рецепт, обязательно попробую.
Интересно, а кто-нибудь пробовал таким же образом ’запекать’ морковку? Они частенько в салатах с картохой соседствуют. Или у нее кожура потоньше, не получится?
С Рождеством Христовым! Такой интересный рецепт! Как жалко,что этот рецепт не узнала до праздников.. Скажите,а где хранить оставшийся рассол после варки,я думаю,что не обязательно в холодильнике? Спасибо! Это для меня новшество!!!
С Рождеством Христовым! Такой интересный рецепт! Как жалко,что этот рецепт не узнала до праздников.. Скажите,а где хранить оставшийся рассол после варки,я думаю,что не обязательно в холодильнике? Спасибо! Это для меня новшество!!!
И у меня появилась заветная баночка с рассолом (тузлуком). Теперь только так отвариваю картошку для салатов. Когда сварила в первый раз, спросила мужа, как ему? "Ну картошка как картошка, обычная печёная картошка. А как тебе удалось её запечь???"
Пришли отчитаться о проделанной работе)) Очень здорово! От любителей картофельных салатов примите большую благодарность! Легкий привкус печеной картошки, даже не привкус, а запах, ну а вкус!.. непередаваемый! В общем все в восторге!
да-да-да, Наташа! запах печеной картошки, да и вкус тоже! обожаю этот рецепт!
Очень просто и без особых хлопот получаем чудо картоху в любой салат! У меня всегда стоит на балконе баночка с "рассолом".Теперь на салаты-окрошки варю только так. А если обжарить такую картошечку-вообще красота. У моего семейства одно из любимых блюд)))
Сварила, заплевала солью плиту. Получилось быстро. Картошечка плотненькая, но вкуса костра не случилось. Наверное, картошка неправильная
В любом случае, вода с солью осталась и буду пробовать еще - ну не выливать же 500 гр соли!!!
Спасибо.
Просто взрыв мозга. Решила попробовать Ваш рецепт. Честно сомневалась, но решила сварить на пробу 3 картофелины. И о чудо- это не обыкновенно вкусный картофель. Спасибо.
Очень вкусная картошечка! Правда домашние не поверили,что в таком количестве соли можно варить ! Еще и подсолить пришлось! Всех удивила!
Изумительная картошечка! И просто на гарнир, и в салатики! Спа-си-бо
Добрый день! Варю картошечку таким способом более 35 лет. Этот рецепт мой папа привёз с рыбалки. Действительно очень вкусная. Но мы варили ее в чугунном казанке. Это была фантастика, наш коронный номер. СПАСИБО !!!
прямо заинтриговали попробую обязательно этот способ варки
Правду говорят: век живи-век учись, благодарю за рецепт
Картошечка просто шик!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки