Описание:Просто не хватает слов, чтоб описать, как это божественно вкусно!!! Лёгкие, воздушные, вкусовая цепочка так волшебно переплетается и сливается воедино, словно настоящий "поцелуй", это - лёгкая приторность и карамельность меренги, свежесть цитрусового крема и слегка горькая нотка шоколада!!! Настоятельно рекомендую испробовать!!!
Начнём с приготовления меренгов.
Отделяем желтки и белки (желтки понадобятся для крема).
Измельчить коричневый сахар в пудру.
Замечу, что именно коричневый сахар здесь очень подходит, для большего карамельного вкуса.
Для начала замечу, чтоб меренги хорошо получились, нужно соблюдать несколько правил: миска для взбивания меренгов должна быть просторной и совершено чистой и сухой, ни грамма жира, аккуратное разделение белка и желтка, чтоб ни капли желтка не попало в белок, и постепенное взбивание, начиная с маленькой скорости, постепенно прибавляя, придерживаясь всего этого, всё получится без хлопот. Итак, взбиваем белки до мягких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивайте, пока пена не станет гладкой и блестящей.
Добавляем просеянный крахмал.
Добавляем уксус.
Немного ещё взбить.
На застелённый бумагой или силиконовым ковриком противень выкладываем меренги, я это делала с помощью шприца, можно и ложкой, главное, сделать небольшое углубление посередине.
Ставим противень в заранее разогретую духовку до 150 С на 45-50 минут.
Затем выключите огонь и оставьте меренги в духовке остывать на 3-4 часа.
Меренги лучше хорошо подсушить, чтобы они приобрели кремовый оттенок.
Займёмся кремом.
Натереть цедру апельсина и лимона, выдавить сок по 50 мл каждого (всего 100 мл получается)
Желтки растираем с сахаром, не взбивать!
К желткам добавляем сок и цедру. Перелейте в кастрюльку и варите до небольшого загустения (примерно, как консистенция густого йогурта), постоянно помешивая.
Процедить и остудить до комнатной температуры.
Добавить мягкое сливочное масло и взбить. Перелейте в баночку и закройте плотно крышкой, поставьте в холодильник.
Описание:
Просто не хватает слов, чтоб описать, как это божественно вкусно!!! Лёгкие, воздушные, вкусовая цепочка так волшебно переплетается и сливается воедино, словно настоящий "поцелуй", это - лёгкая приторность и карамельность меренги, свежесть цитрусового крема и слегка горькая нотка шоколада!!! Настоятельно рекомендую испробовать!!!
добрый вечер.не подскажите-у меня получились жидкие.из-за чего это могло быть?правда я вместо сахара использовала уже готовую сахарную пудру.из-за этого могло быть?
Не обязательно сразу,я меринги выпекала с вечера и оставила их в выключенной духовки до утра,на завтрак полила кремом и божемой как же это вкусно,оставшиеся к вечеру меринги уже с кремом, также были вкусны.
Комментарии:
Фото - чудесные!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: