• 6 февраля 2014, 4:12
  • 12645

Варенье из маракуйи

Рецепт: Варенье из маракуйи

Очень вкусное варенье из экзотического фрукта. Знаю, что произрастает маракуйя в теплых странах, но, может, кому-то мой рецепт пригодится.

Категория: Заготовки Варенье

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Варенье из маракуйи»:

  • Маракуйя (Вес указан символически, в описании измерение будет в чашках (готовой мякоти)) — 2 кг
  • Сахар (Так же символически.) — 1 кг

Время приготовления:

Количество порций: 50

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5340 ккал
белки
48 г
жиры
8 г
углеводы
1265 г
Порции
ккал
106.8 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
178 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
42.2 г

Рецепт «Варенье из маракуйи»:

  • Фрукты, которые необходимы.

  • Разрезаем каждый фруктик пополам.

  • Чайной ложкой вынимаем мякоть.

  • Любой чашкой отмеряем количество вынутой мякоти и добавляем столько же чашек сахара.

  • Ставим на огонь, даем закипеть, снимаем пенку, варим на медленном огне 15 мин. Снять с огня, дать остыть и снова проварить после закипания 15 мин. Остудить и хранить в холодильнике.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из маракуйи
Рецепт: Варенье из маракуйи

Очень вкусное варенье из экзотического фрукта. Знаю, что произрастает маракуйя в теплых странах, но, может, кому-то мой рецепт пригодится.

Ингредиенты для «Варенье из маракуйи»:

Фотографии «Варенье из маракуйи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приготовила варенье Никогда не ела маракуйю как фрукт, только пюре. Купила как-то килограмм замороженного пюре маракуйи с косточками. Пюре выглядит нарядно, но в чистом виде с косточками не зашло. На пробу варенья отмерила 250г пюре, сахара (поскольку варила немного и хранить в холодильнике) отмерила 60г. В остальном по рецепту. Конечно, при таком количестве сахара консистенции варенья не добиться, но получившийся десерт мне понравился: ароматный, с насыщенным вкусом и косточки немного размягчились. Спасибо!
Спасибо большое за чудесный фотоотчет!!!
спасибо за рецепт,просмотрела полезные свойства этого фрукта- "Огромное количество витаминов, содержащихся в этом экзотическом фрукте, делает маракуйю беспроигрышным средством для укрепления иммунитета. А содержание в плоде антиоксидантов позволяет применять его при раковых заболеваниях, а также для укрепления стенок сосудов. инет"
Спасибо, я люблю этот фрукт. К тому же он очень успокаивает нервы, на себе испробовала, и помогает засыпать.
браво
Только что сварила на пробу 1 кг, очень вкусно, спасибо Вам за рецепт. У нас этого добра много, называется оно passion fruit. Я все думала-гадала, куда бы этот вкусный фрукт пристроить кроме сока и поедания в сыром виде, а тут Ваш рецепт. Мякоть я вынимала специальной ложечкой для дыни - у нее острые края, так, мне кажется, удобнее. Да, и в след. раз буду варить не так долго, но это, скорее всего, из-за особенностей моей конфорки. Получилось вкусное терпко-сладкое варенье правильной консистенции. Вам плюс.
Спасибо большое за отчет. Очень рада, что варенье понравилось.
Ответ для LPRGreen
У нас этот фрукт называется пассифлора. Но для сайта я написала более знакомое поварятам название.
Наверное, это очень вкусно! Мало баллов, в России с этим плохо.
Я понимаю,но может кому-то пригодится. А варенье действительно очень вкусное. Я до этого выставила рецепт, так вообще непонятка- более 20человек взяли в кк и ни одного отзыва.Фото там не очень , но блюдо вкусное. Вам спасибо за внимание.
Я верю,сами фрукты я пробовала.
вааааа это мой самый любимый фрукт во вьетнаме его лопала и лопала, где же вы столько взяли такой прелести, наверно варенье чудесное, но и свежий фрукт безумно самый вкусный для меня
Спасибо! Я в свежем виде тоже люблю. Эти были собраны возле моей работы, там просто заросли.
обалдеть ну вАААбще мне бы так рядом с работой такую красоту, я бы не работала, а в кустах сидела и лопала и лопала и муж со мной рядом бы был, мы влюбились в этот фрукт
Я все думала,может у себя во дворе посадить,но она так сильно разрастается и ей ,как винограду нужна опора.
Аллочка!Никогда не пробовала такое варенье!Очень интересное!С удовольствием угостилась бы ложечкой такой вкуснятины!
Ирочка,спасибо ,дорогая. Я хотела тебе в посылочку положить,но побоялась, что могут не пропустить.
Ой,Аллочка,какая ты заботливая!Конечно,по почте рискованно!Спасибо тебе огромное за доброту!
Ваш бы рецепт, да на пару недель раньше)) - именно тогда я при летела из Вьетнама и привезла 4 кг маракуйи. Как мы только ее не ели, и с йогуртом и во фруктовых салатах и просто так. А о варенье я как-то и не подумала а так бы, обязательно, сварила)) спасибо Вам! варенье я люблю, думаю Ваш рецепт мне точно пригодится +++
И Вам спасибо. Я его еще летом варила, но были проблемы с выставлением рецепта пошагово.
Немного не пойму при чем здесь конкурс? Где коричневый сахар от Мисталь? И где
Муссы, пудинги, желе
. А в целом рецепт хороший!
Ой. Приношу извинение, я не обратила внимания ,что нужен этот сахар, у нас его вообще нет.Если можно снять рецепт с конкурса, то к кому обратиться?
К модератору!
Спасибо,уже написала Галочке.
Очень красивое и вкусное получается варенье! Жаль у нас цена на этот фрукт кусается!
У нас она просто растет и на работе и во дворах.
Здорово!
В теплых странах, по крайней мере у меня в этом году с маракуей не очень! Я ее очень люблю!Такое варенье отлично подойдет для десертов!
Да, для десертов очень подходит.Да и напиток из такого варенья очень вкусный получается.
Я не люблю варенье, но Ваше уж очень хорошо выглядит, хочу попробувать!)))
Спасибо. Попробуйте,буду рада, если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки