Главная > Рецепты версия для печати
| « Салат "Торжественный" | Пирог с яблоками » |
Нежные слоеные пирожные
Описание: Немного времени сегодня потратила, чтобы испечь эти замечательные корзиночки-пирожные. Очень нежно и вкусно получилось. В этом пирожном кусочки яблок, пропитанные ванильным кремом, так и тают во рту. С удовольствием делюсь рецептом.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Ингредиенты для "Нежные слоеные пирожные":
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 70 г
- Яйцо куриное (1целое+3 желтка) — 4 шт
- Молоко — 250 мл
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Сахар коричневый — 175 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Рецепт "Нежные слоеные пирожные":
|
Итак, собираем продукты |
|
Слоеное тесто размораживаем. Раскатываем достаточно тонко и вырезаем из него круги. |
|
Яблоки очищаем и режем кубиками. |
|
Нагреваем в сковороде лимонный сок с сахаром (4 ст. л.) |
|
Добавляем яблоки и тушим 5 минут. Далее, яблоки откидываем на сито, сироп не выливаем. |
|
Далее смешиваем в миске муку и сахар. |
|
В кастрюле нагреваем молоко с ванилином, добавляем туда смесь муки и сахара, доводим до кипения. Снимаем с огня, немного остужаем и вмешиваем яйцо и желтки. |
Наши пирожные готовы.




Приятного аппетита и будьте здоровы!

Приятного аппетита и будьте здоровы!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Значит, после обсыпки снова поставить в духовку? На сколько?
Удачи тебе,дорогая!
Очень люблю слоеночки, а с яблочками, наверное, вообще улет!!!
Никак не раздобуду лепесточки
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: