• 6 марта 2015, 12:17
  • 2019

Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Рецепт: Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой

Очень легкий, полезный и при этом сытный весенний супчик. На тарелке смотрится ярко и солнечно! Мясо перепелки нежное, более диетическое и полезное, чем мясо курицы или индейки. Перепелиное мясо содержит много витаминов и рекомендовано деткам и кормящим мамам.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой»:

Моем перепелок и опускаем в холодную воду. Ставим на огонь, когда вода начнет закипать, снимаем пену. Затем уменьшаем огонь, солим бульон и варим 30-40 минут.

Все овощи нарезаем на небольшие кубики. Лук, морковь, сельдерей чуть поменьше, цуккини чуть побольше

Разогреваем на сковороде растительное масло.

Обжариваем сначала лук до прозрачности, затем добавляем морковь и сельдерей, жарим 2-3 минуты. Затем цуккини, обжариваем все вметсе ещё 5 минут.

Грибы нарезаем на небольшие кубики. Кладем сначала на сухую разогретую сковороду. Когда влага из грибов выйдет, добавляем немного масла и обжариваем до легкой румяности.

Кладем обжаренные овощи и грибы в бульон. Добавляем перловую крупу. Крупы надо немного, буквально пару-тройку горстей, чтобы она не солировала. Кладем лавровые листики и перчим суп. Варим до готовности перловки около 30-40 минут.

Если перепелочки небольшие, то в каждую тарелку можно положить по перепелке. Если побольше, то по половинке. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Весенний суп с овощами, перловкой и перепелкой
Описание: Очень легкий, полезный и при этом сытный весенний супчик. На тарелке смотрится ярко и солнечно! Мясо перепелки нежное, более диетическое и полезное, чем мясо курицы или индейки. Перепелиное мясо содержит много витаминов и рекомендовано деткам и кормящим мамам.
Тэги: обед, первое.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

...смущает очень последовательность закладки перловки в суп после овощей?: "...Кладем обжаренные овощи и грибы в бульон. Добавляем перловую крупу. ... Варим до готовности перловки около 30-40 минут". Перловка не сварится полностью в супе с овощами за 40 мин. тем более за 30.И что превратиться с овощами за 40 мин? ...тем паче они закладываются в суп тушеные...
В общем не сходится.
Но картинки и идея оооочень хороши...
У меня была замоченная на ночь перловка. Она прекрасно варится за пол часа. Овощи как видите не разварились, все с ними ок. В любом случае, очередность закладки можно поменять, если хотите более упругие овощи и боитесь, что не проварится перловка.
Мария. благодарю за ответ. Да, блюдо выглядит ооочень аппетитно. Уверена и на вкус - достойно праздничного обеда. Конечно возьму на вооружение!!!
И что-перловка за 30-40 минут сварится?
Замоченная на ночь да.
Спасибо, не прочла, что она замоченная.
А у меня и не замоченная на ночь перловка за 40 минут варится. Получается рассыпчатая)
отличный рецепт. Буду пробовать. спасибо.
аж слюньки... так и хочется побыстрее приготовить...спасибо за рецепт
Прекрасный супчик!!!!!!!
Очень аппетитно
Спасибо!
Машенька,чудесный супчик!Красота!
Спасибо!
Чудный супчик!!!
Спасибо!
Как красиво
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо!
Шикарный супчик!
Спасибо!
Ах, как вкусноооооооооо
Спасибо!
как красиво!! шикарно!!
Спасибо!
Маша, весенний и яркий супчик!
Спасибо!
Как красиво и свежо!
Спасибо!
Ух, какой яркий! Красивый и вкусный супчик!
Спасибо большое!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 504 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки