• 8 февраля 2014, 15:44
  • 3755

Баклажаны по-дунгански

Рецепт: Баклажаны по-дунгански

Вкусный, быстро готовящийся салат, особенно понравится любителям остренького.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4031.1 ккал
белки
18.1 г
жиры
402.2 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
1007.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
100.6 г
углеводы
97.3 г
100 г блюда
ккал
222.7 ккал
белки
1 г
жиры
22.2 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Баклажаны по-дунгански»:

  • Баклажаны помыть, почистить через раз (полоской), нарезать кружками толщиной 1 - 1.5 см, затем соломкой. Положить в глубокую миску, залить холодной водой, растворить в ней соль и уксус 1 ст. л. (чтобы было кисло) и отставить на 1 час.

  • Раскалить масло в казанке и порциями, предварительно хорошенько отжав, пожарить в 3 захода баклажаны на сильном огне около 5 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Затем переложить в миску.

  • Не выключая огня, в том же масле по очереди пожарить перец, 1-2 минуты, чеснок, выложить в миску к баклажанам;

  • Морковь по корейски 1 минуту жарить, положить в миску.
    Затем все овощи перемешать, добавить сельдерей, уксус по вкусу, посолить.

  • Салат готов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны по-дунгански
Рецепт: Баклажаны по-дунгански

Вкусный, быстро готовящийся салат, особенно понравится любителям остренького.

Ингредиенты для «Баклажаны по-дунгански»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вначале нужно морковь по корейски приготовить? Я правильно поняла?
Нет, не обязательно. Можно готовую купить.
Вкусно!
А замороженные баклажаны можно использовать?
Конечно,можно. Но ,честно говоря, мне больше нравится со свежими,чем с сушеными или замороженными,благо сейчас у нас круглый год они в продаже. Попробуйте с замороженными и поделитесь впечатлениями!
Конечно,можно. Но ,честно говоря, мне больше нравится со свежими,чем с сушеными или замороженными,благо сейчас у нас круглый год они в продаже. Попробуйте с замороженными и поделитесь впечатлениями!
У нас тоже круглый год баклажаны продаются, но они такие огромные, что даже страшно представить, на каких удобрениях их выращивают
Люблю баклажаны в любом виде! Вкусно у вас!
Я тоже их обожаю! Спасибо!
Такое сочетание еще не пробовала
У дунган все блюда,горячие в том числе, готовятся быстро, остро и ,казалось бы несочетаемые ингридиенты, оказываются к месту. И все всегда вкусно. Так что пробуйте,не пожалеете!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки