• 8 февраля 2014, 16:59
  • 3217

Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"

Рецепт: Хлеб гречневый с томатом Синьор Помидор

Ароматный и вкусный хлебушек за 15 минут. Рецепт для занятых и работающих людей, стремящихся удивить своих близких вкусным и пикантным хлебом. Подходит для мультиварки и духовки.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.3 ккал
белки
78 г
жиры
72.8 г
углеводы
517.6 г
100 г блюда
ккал
270.8 ккал
белки
7 г
жиры
6.6 г
углеводы
46.6 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1200 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:

  • Молоко слегка разогреть, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить на 5 мин.

  • Добавить томат-пасту, гречневую, затем пшеничную муку, замесить. Тесто слегка липнет к рукам, добавить масло, перемешать тщательно

  • Тесто положить в пакет, завязать и опустить в кастрюлю с ледяной водой

  • Через 15 мин. тесто всплывает, оно готово.
    Вытащить тесто, сформировать шар и положить в Чашу мультиварки на 10 мин.

  • Поставить затем режим ВЫПЕЧКА на 30 мин., перевернуть хлеб и печь на этом же режиме еще 20 мин.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"
Рецепт: Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"

Ароматный и вкусный хлебушек за 15 минут. Рецепт для занятых и работающих людей, стремящихся удивить своих близких вкусным и пикантным хлебом. Подходит для мультиварки и духовки.

Ингредиенты для «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"»:

Фотографии «Хлеб гречневый с томатом "Синьор Помидор"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Замечательнейший хлеб!Восхитительная ароматнейшая мякушка и тоненькая корочка!!!С молочком,с чаем сладким ,или к кофейку утреннему,а сверху сыра кусочек- ммм наслаждение !Тесто отлично "всплыло" ,точно по расписанию автора.Не было гречневой муки,зато была почти целая коробка детской смеси "гречневой каши" ,которая не пришлась по вкусу малышке.Вот смесь и применила. Вместо пасты свежий помидорчик,и уменьшила количество жидкости на немножко потому.Спасибо огроменное за рецепт!!!
Спасибо моя хорошая за доверие, развернутый комментарий и столь высокую оценку мне очень приятно что рецепт пригодился. На здоровье мои хорошие
меня заинтересовало добавление томатной пасты,если ее в обычное тесто добавить и обычным способом готовить, оно поднимется и тд?
Конечно
Выпекала в духовке, все пропорции строго по рецепту, тесто через 15 минут всплыло, в итоге не поднялся и не пропекся, пришлось делать сухари
Даже не знаю, что могло произойти?
Всегда все получается, и девочки пишут, что подъем отличный, тесто воздушное. Дали тесту постоять 15 мин после как вытащили из пакета?
Да, обязательно. Возможно проблема в качестве муки, попробую приготовить ещё раз только уже из другой, надеюсь получится.
Очень хотелось бы
Отличный хлебушек!
Благодарю
Отличный хлебушек
Спасибо
Как вкусно!!!!
Интересный рецепт! В мультиварке выпечка всегда получается немного влажной за счет пара. С хлебом ,наверное , тоже так? В смысле это качество мул-ки мне нравится. А в хлебопечке вы пекли этот хлеб?
У меня нет ХБ, в духовке структура чуть другая получается
А зачем тесто в кастрюлю с холодной водой класть? Какай результат дает для теста эта процедура? ( интересный способ).
Тесто за 15 мин готово, не надо 2 часа ждать
Обязательно попробую
На здоровье
тесто сыровато получается?
Нет, эффект дает гречневая мука и отяжеляет томат. Тесто пропеченое, хлеб очень очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки