• 8 февраля 2014, 21:08
  • 5800

Творожно-сырные лепешки

Рецепт: Творожно-сырные лепешки

Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3985.5 ккал
белки
209 г
жиры
156.7 г
углеводы
440.3 г
100 г блюда
ккал
231.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожно-сырные лепешки»:

  • Приготовим продукты. Йогурт и яйца лучше достать из холодильника за 1 час до начала приготовления.

  • Яйцо, йогурт, сахар, соль, 1 ст. ложку подсолнечного масла смешать.

  • Вот, что у нас получится.

  • Всыпать 2 стакана просеянной муки, соду.

  • Замесить мягкое тесто. Подсыпая по мере необходимости муку. Тесто не должно стать твердым. И, накрыв его полотенцем, отставить в сторону минут на 30.

  • А тем временем приготовим начинку. Натереть сыр и смешать его с творогом и яйцом. Если сыр малосоленый, чуть добавить соли. Начинка должна быть солоноватой. Но не пересоленной.

  • Начинка.

  • Тесто разделить на четное количество одинаковых шариков. Я делала по своей сковороде (d 19 см) - 8 шт.
    Прикрыть полотенцем, чтобы не заветрились.

  • Раскатываем 2 тонкие лепешки. Тесто раскатывается легко.

  • Начинку делим на 4 части. На одну лепешку выкладываем начинку, а сверху накрываем другой и защипываем края.

  • Вот что получается.

  • Немного раскатать скалкой.

  • Кладем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь. Когда с одной стороны подрумянится, перевернуть и обжарить на другой стороне. Когда первый раз будете делать, постарайтесь не сжечь, т. к. практически не видно, поджарилась сторона или нет. А потом приноровитесь.

  • Снять со сковороды и обильно намазать сливочным маслом.

  • Приятного аппетита!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-сырные лепешки
Рецепт: Творожно-сырные лепешки

Эти лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Готовятся легко из доступных и недорогих продуктов.

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепешки»:

Комментарии и отзывы

Получается очень вкусно! Но позволю себе сделать поправку:если тесто замесить без яиц,оно будет пушистее и мягче в готовых изделиях, даже на второй день и раскатывается без проблем,поверьте.
Это тесто тоже легко раскатывается
Вкусное сочетание,спасибо за рецепт!
Очень рада, что Вам понравилось!
Сегодня испекла, ну очень вкусные получились. Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание к рецепту.
Хороши! Думаю, что и в духовке вкусные получатся!
Попробуйте, я не делала, может потом расскажете. И мы попробуем.
Очень люблю выпечку из творога!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо, что прокомментировали!
интересно-интересно) и творог и сыр, все то что я люблю) Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за внимание к нашим рецептам.
люблю такие пироги отличный перекус или на природу
Кушайте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки