• 13 февраля 2014, 0:07
  • 11084

Индийский суп "Дал" с овощами

Рецепт: Индийский суп "Дал" с овощами

Суп - дал для Индии наверное самый основной. Его готовят из бобовых: гороха, чечевицы или мелкой фасоли. Так же очень часто готовят и овощной суп. Я сегодня решила объединить оба эти варианта и предлагаю вашему вниманию суп - дал с овощами. И, конечно, он будет очень острый, с набором специй и поэтому богат по вкусу и аромату.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский суп "Дал" с овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
605.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Индийский суп "Дал" с овощами»:

  • Приготовить продукты, которые вы видите на этой фотографии.

  • Нарезать мелко лимонное сорго. Можно даже растереть его в ступке. Вообще-то эту лимонную траву больше употребляют в тайской кухне, но поскольку у меня осталась эта трава, то я подумала, что она вполне "впишется" в данный рецепт.

  • Все овощи помыть, почистить, нарезать кубиком, залить 1,5 л. кипятка.
    Посолить по вкусу и положить специи гарам масала.
    Гарам масала – одна из самых популярных приправ в индийской кухне.
    Дословно название переводится как «острая смесь приправ», но вкус
    может варьироваться от мягкого до очень острого. Основные составляющие
    гарам масала – кардамон, корица и гвоздика. При желании вы всегда можете сделать свой собственный вариант гарам масалы, используя те специи, которые вам нравятся и в любом, приемлемом для вас количестве.
    Поскольку вкусы у всех разные, и порог "остроты" для всех очень индивидуален, советую специи добавлять понемногу. Если суп будут кушать дети, то специи положите по минимуму, только для оттенка вкуса.

  • Помыть чечевицу и также положить её в кастрюлю к овощам.

  • Чуть не забыла про морковку. Конечно же она нам тоже очень необходима в супе. Почистим, порежем тонко, чтобы она догнала остальные овощи.

  • Варим всё вместе минут 15.

  • В это время разогреваем в сковороде топлёное масло гхи (оно не горит поэтому в нём мы поджарим остальные наши специи). Кладём в разогретое масло по щепотке куркумы, пажитника и кориандра.

  • Когда семечки начнут щёлкать, сковороду выключаем и содержимое перекладываем в суп. Выдавить из лайма сок и ввести 2-3 ст. л. в суп. Выключаем наш готовый уже суп и подаём.

  • Нарежем мелко имеющуюся зелень. У меня была мята, петрушка и кинза.
    При желании в суп при подаче можно добавить сливки для смягчения супа или кокосовое молоко.

  • Очень хорошо подходят к такому супу наши чапати.








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский суп "Дал" с овощами
Рецепт: Индийский суп "Дал" с овощами

Суп - дал для Индии наверное самый основной. Его готовят из бобовых: гороха, чечевицы или мелкой фасоли. Так же очень часто готовят и овощной суп. Я сегодня решила объединить оба эти варианта и предлагаю вашему вниманию суп - дал с овощами. И, конечно, он будет очень острый, с набором специй и поэтому богат по вкусу и аромату.

Ингредиенты для «Индийский суп "Дал" с овощами»:

Фотографии «Индийский суп "Дал" с овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, очень вкусный суп! Спасибо за рецепт!
Потрясающе вкусный суп! Муж пришел с работы, зову ужинать. Он пришел, увидел кастрюлю, поднял крышку, потянул носом... и говорит: "А может мне съесть тарелочку супа?" И съел-таки! А пока ел, все время причмокивал и нахваливал! Очень вкусный суп, по просьбе мужа внесен в список избранных. Буду готовить его однозначно! Спасибо, Наташенька!
И вам спасибо за добрые слова! У меня тоже много ваших рецептов в "любимых".
Особенно люблю кнели "Вкус детства".
Ой, надо же, какое совпадение. Только вчера думала, что приготовить внучкам на ужин в пятницу (они у меня ночуют в выходные) и вспомнила про эти кнели У моих детей в детстве они были любимым блюдом!
Вот и мои внуки любят. А теперь и я сама только такие кнели могу есть))). Жареного ничего нельзя, а они такие нежные, просто прелесть!
Сочувствую и очень хорошо понимаю. Нам с мужем тоже запрещено все жареное, запеченое на гриле, копченое В общем все, что вкусно, но, увы, не совсем полезно Что поделать, возраст...
Отличный супчик! Очень полезный!
Спасибо большое!!!
Приятная ароматная тарелочка супа!
Спасибо!!!
Наташенька, я просто в восторге от вашего домашнего Универсума! Столько скурпулёзного, но в то же время аутентичного, да ещё приспособленого к рос.продуктам, снимаю шапку коленопреклонённо перед многими рецептами...
Нина, ты меня засмущала...
вкусный ароматный супчик! красивое фото и шикарная подача блюд! все в тему..
Спасибо, Лариса!!!
Ароматный и очень вкусный суп без сомнения!
спасибо !!!
Ароматный, сытный супчик, я бы не отказалась от такого.
Ничего не мешает приготовить в ыходной
У меня ремонт на кухне, ничего хлопотного не готовлю.
Ну...терпения тебе, Таня...
Уж конечно терпения, просто поражаюсь, за то время, что живем в этой квартире, каждый ремонт ровняем углы. Пляшет дом что ли.
А у меня дом новый, но стены - волной. обижаться не на кого, сами строили
Нет, то,что мы строили сами, дом за городом, там все ровненькое, а это панельная 10-ти этажка, да еще на сваях - дышит. В своем мы живем только летом, в остальное время надо печь топить, газ не подведен, теперь с олимпиадой вообще все отодвинется на годы.
Какой богатый супец!
Ну, да...не просто так...Спасибо, С вета!!!
Натулечка, отличный супчик
Спасибо. Светик!
Нааша, у тебя как всегда все очень вкусно и аппетитно!
спасибо, Леночка!!!
Отличный супчик! Полезно и вкусно!!! Супер
спасибо!!!
Наташа, у меня кощунственный вопрос: возможна замена топленого масла - растительным без запаха или оливковым, ну или любым другим, но растительным?
Обожаю чечевицу, да и суп по описанию очень ароматный, а я меню для поста собираю
Конечно, можно! Лучше на оливковое....для поста отличный суп будет! Вкусный, про мясо даже и не вспомните!
Вот это ароматы тут витают
Как всегда, в азиатской кухне
Ням, ням, ням. Каджый день новый супчик. Готовлю в основном по выходным, поэтому на месяц вперед меню готово.
Получится очень вкусный обед!!! Спасибо за коммент!
За супчик спасибо, нравится очень! А чем можно заменить лимонное сорго?
У нас ничем В Азии заменяют листьями лайма, но их у нас ещё труднее найти . А вообще-то я написала, что положила в суп лишь только потому, что у меня остался. По рецепту не обязательно. У нас в магазинах он называется "ЛИМОННАЯ ТРАВА"
Спасибо
Представляю свежий аромат супа! +++
Да. было вкусно!Спасибо за коммент!
Интересный супчик, чечевицу полюбила.
Я чечевицу именно в Индии полюбила. Здесь даже не пыталась попробовать сей продукт. а теперь не представляю свой рацион без неё Спасибо большое!!!
Супчик с чечевицей оченнно уважаю! А лимонная трава у нас тоже бывает?
ну. у вас-то точно бывает. Если я в Костроме купила...
Наташа, видимо суп очень богат на вкус и ароматы, выглядит очень аппетитно!
Да уж, я расстаралась. чтобы вас к себе заманить Спасибо большое!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки