• 13 февраля 2014, 10:29
  • 2949

Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Рецепт: Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.6 ккал
белки
24.5 г
жиры
106 г
углеводы
359.2 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
2.2 г
жиры
9.5 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом»:

  • Приготовить французскую меренгу. Белки взбить со щепоткой соли до мягких волн. Постепенно добавлять мелкий коричневый сахар,

  • Продолжая взбивать,

  • Взбить массу до устойчивых форм пик (проверка: перевернув емкость, масса не должна из неё выпасть). Добавить сахарную пудру, сок и цедру лайма.

  • Аккуратно перемешать.

  • Выложить меренгу в форму 12х35х2 см (если таковой нет, то нарисовать на бумаге для выпечки нужный размер и отсадить меренгу из кондитерского мешка). Выпекать при 150*С 25-30 минут. Полностью остудить.

  • Приготовить крем. Маскарпоне взбить с сахаром, добавить имбирно-лимонное "варенье".

  • Перемешать.

  • Меренгу переложить на блюдо для подачи, немного примять в центре (оставив бортики 1-1,5 см),

  • Выложить малиновый джем.

  • Сверху выложить крем.

  • Украсить розочками из очищенных долек апельсина, добавить листики из цедры лайма и веточки мяты. Посыпать измельченной цедрой лайма.

  • Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом
Рецепт: Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом

Перед Вами вариант торта-безе "Павлова" в необычной прямоугольной форме. В составе: французская лаймовая меренга, домашний малиновый джем и нежный лимонно-имбирный крем из маскарпоне. Это восхитительное и невероятно вкусное сочетание, попробуйте ;) P.S.: Я готовила полпорции под размер блюда для подачи.

Ингредиенты для «Лаймовый торт-безе с имбирем и малиновым джемом»:

Комментарии и отзывы

Чудесный тортик!!!
Вероника, спасибо большое!
Тортик отличный!
Спасибо большое!
Такие яркие и праздничные фото! Супер!
Спасибо большое!
Спасибо!
Какая прелесть!Очень красивый и нежный торт!Потрясающее сочетание вкусов!
Спасибо большое!
Спасибо!
Нежный, ароматный торт!
Спасибо большое!
Фото просто бесподобны! И рецепт отличный!
Спасибо большое!
Замечательный десертик.
Спасибо большое!
Необычный тортик! Очень красиво и привлекательно
Спасибо большое!
Интересная идея! спасибо!
Спасибо большое!
Замечательный тортик с тонким и нежным вкусом!
Спасибо большое!
Симпатичный и точно вкусный
Спасибо большое!
Лаймовое лакомство!
Спасибо большое!
Очень красиво!
Спасибо большое!
Очень красивый тортик!
Спасибо большое!
ваууууууууу, какой изыск.
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки