• 27 июля 2015, 5:06
  • 2065

Торт "Аленький цветочек"

Рецепт: Торт Аленький цветочек

Любите смородину? Насладитесь летом кусочком вкусного торта с безе, творожно-малиновым суфле, со свежими ягодами и ароматами лета!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт "Аленький цветочек"»:



Рецепт «Торт "Аленький цветочек"»:

Готовим 2 бисквита. Масло комнатной температуры соединяем с желтками и сахаром (у меня ТМ Мистраль)

Взбиваем до растворения сахара

Добавляем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто

Тесто делим на 2 куска, раскатываем диаметром торта (у меня 28 см)

Выпекаем при 220*С 10 мин.

Готовим безе. Охлажденные белки взбиваем до увеличения в объеме в 6 раз, добавляем лимонную кислоту для укрепления структуры белков.

Всыпаем постепенно сахар и продолжаем взбивать 10 мин.

Масса густеет, становится стойкой

Отсаживаем из кондитерского мешка. Я отсадила на фольгу, и безе не прилипало

Выпекаем 1 час при 100-110 градусах в слегка приоткрытой духовке

Собираем торт. Кладем бисквит в разъемную форму

2 слой. Безе крупно разломать и покрыть поверхность бисквита

3 слой. Смородина черная

Готовим суфле. Из малины выжимаем сок, добавляем сахар, перемешиваем до растворения.

Творог измельчаем блендером

Добавляем малиновый сироп

Вливаем замоченный, подогретый, растворенный желатин

4 слой торта. Заливаем суфле.
5 слой. Бисквит.
6 слой. Суфле

Торт ставим в холодильник для застывания суфле, затем снимаем форму.

Готовим масляный крем. Масло сливочное взбиваем 10 мин., вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко, добавляем ванилин, взбиваем еще 5 мин.

Боковые стороны торта смазываем масляным кремом, приклеиваем безе

Приклеиваем красную, черную и белую смородину

Украшаем торт безе. Кладем по 3 шт. в 3-х местах

В середину отсаживаем масляный крем, украшаем черной смородиной

Готовим аленький цветочек. На файле рисуем растопленным шоколадом листочек цветка (6 шт.)

Кладем на скалку. Пока шоколад не застыл, приклеиваем красную смородину. После застывания шоколада файл снимаем.

Собираем аленький цветок. В середину торта отсаживаем оставшийся масляный крем и вставляем листочки цветка

В середину цветка кладем безе



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну как же красиво, слов нет!
Спасибо!
Очень, очень понравился торт! На первый же семейный праздник такой сделаю. Спасибо за рецепт!
И название очень нравится!
Угощайтесь, готовьте и наслаждайтесь!
Неимоверно красиво! Шедеврально! Плюсую однозначно!
Спасибо!
Шикарно! Нет слов, просто супер! Желаю Вам победы!
Спасибо!
Как красиво! Золотые у Вас ручки!
Спасибо!
Невероятная красота! Здорово!
Спасибо!
Красотище. А шоколад горький какой берете % ?хочется попробовать листики сделать и торговую марку напишите,если можно в личку.
Спасибо!
восхищена! Заворожена! Сражена!
Спасибо!
Сразили ... потрясающе красиво
Спасибо!
Вот так фантазия! Ювелирная работа!
Спасибо!
Обалдеть !!! Такая красота!!! ВЫ, умница
Спасибо!
Какое чудо!
Спасибо!
Ух ты! Красиво
Спасибо!
Большой труд! Молодчина!
Спасибо!
Великолепно!
Спасибо!
Просто чудо
Спасибо!
браво
Спасибо!
Потрясающе, такой торт даже кушать жалко! Очень красиво! Мне кажется вкус на любителя, потому что возможно не все любят суфле и смородину, но уверена, что мне бы понравилось! Боюсь даже повторить такое не получится! Вы большая молодец!))
Спасибо!
Красиво! Браво терпению,трудолюбию и стремления к совершенству.
Спасибо!
Какая кропотливая работа! Супер красиво!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки