• 18 февраля 2014, 14:03
  • 6286

Сухой пирог с орехами и изюмом

Рецепт: Сухой пирог с орехами и изюмом

Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4837.8 ккал
белки
71.8 г
жиры
333.5 г
углеводы
489.8 г
Порции
ккал
403.2 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
413.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.5 г
углеводы
41.9 г

Рецепт «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

  • 4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.

  • Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее!!!) и перемешиваем.

  • Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.

  • Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.

  • Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

  • Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сухой пирог с орехами и изюмом
Рецепт: Сухой пирог с орехами и изюмом

Очень простой в исполнении, но невероятно вкуснющий пирог" Да к тому же предназначенный для длительного хранения (правда, проверить это его качество ни разу не удавалось, потому как съедался он со скоростью звука)))

Ингредиенты для «Сухой пирог с орехами и изюмом»:

Фотографии «Сухой пирог с орехами и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший пирог! Вкусный! Насыщенный! Выпекала в форме для кекса, и добавила еще вяленой клюквы, так как изюма было маловато.
Спасибо!!!
Какой же красивый получился !!! Толстенький
Огромное спасибо за доверие к рецепту и такой роскошный фотоотчет !
Класс Из серии быстро, просто, вкусно
спасибо за рецепт.обязательно попробую
Вкусный пирог! А главное можно с наполнителями эксперементировать Спасибо за замечательный рецепт!
Отличный рецепт!
Поздравляю с удачным дебютом и ставлю плюс пирогу

Советую Вам вместо
Яйцо (4 желтка и 2 яйца) — 6
написать в списке ингредиентов
Яйцо — 2
Желток яичный - 4
Некоторые юзеры ищут специально рецепты с желтками, а программа поиска видит только те ингр-ты, которые песочным цветом выделены. Поэтому желток лучше отдельной строкой - для удобства поиска.
Спасибо ! Стала исправлять список ингредиентов , так очередность продуктов поменялась и никак не могу я ее правильно сделать
Ничего страшного. Пирог всё равно очень хорош
забрала в КК, обязательно попробуем
Отличный пирог. Спасибо Вам.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки