• 19 февраля 2014, 17:37
  • 5543

Икра из баклажанов в пароварке

Рецепт: Икра из баклажанов в пароварке

Баклажаны, помидоры, перец, морковь быстро готовятся в пароварке. Икра диетическая.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Икра из баклажанов в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
31 г
углеводы
210 г
Порции
ккал
92.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
71.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Икра из баклажанов в пароварке»:

  • Овощи нарезать произвольно, сложить в пароварку (баклажан можно почистить).

  • Варить в пароварке 20 мин.

  • Лук и чеснок обжарить (слегка подсолить).

  • Все овощи загрузить в чашу (высокую кастрюлю) и миксером для овощей взбить. Соль, перец по вкусу.

  • Готовую икру сложить в банку, в холодильнике может храниться несколько дней.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из баклажанов в пароварке
Рецепт: Икра из баклажанов в пароварке

Баклажаны, помидоры, перец, морковь быстро готовятся в пароварке. Икра диетическая.

Ингредиенты для «Икра из баклажанов в пароварке»:

Фотографии «Икра из баклажанов в пароварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Очень часто именно по этому рецепту делаю. Спасибо.
Света благодарю за фото к рецепту
Благодарю за интересный рецепт! Понравилось, что икра готовится быстро и почти без масла.
Я еще добавила кабачки, специи и немножечко томатной пасты. Получилась легкая и вкусная икра!
спасибо огромное за доверие,очень приятно
У меня и лук фиолетовый, и перец только красный, поэтому такой цвет ))) Но очень вкусно! Сейчас вот на завтрак наделаю себе бутербродов )
Катюша ,вау,как же аппетитно ,ты и мне приготовь бутербродик,спасибо огромное за доверие к рецепту
Да запросто, у меня в запасе еще осталась ))))
Спасибо за рецепт!
Муж уплетал за обе щеки и нахваливал))
Пропорции соблюдала по рецепту,поэтому икра получилась очень красивого,яркого цвета!
И конечно, огромный плюс,что приготовление совсем не хлопотное
спасибо большое за отзыв,очень рада что вам понравилось,удачи
Спасибо за рецепт! Получилось очень нежно, воздушно. Правда, цвет не такой яркий, потому что я положила побольше баклажанов. Но вкус просто фантастический! То что надо для постного меню, в выходные!
И поздравляю с праздником Весны!
Алиса какая прелесть,эта икра ,спасибо большое за доверие ,отличного дня и прекрасного настроения
Спасибо, Татьяна!
Икру за два дня уже долопала Эта баночка снова ждёт своего часа, откладываю до следующих выходных!! Так как еду с раст. маслом в течение недели не употребляю)))
какая ты умничка ,спасибо большое за прекрасный отчет
Отличная получилась икра! Только что приготовила и продегустировала Положила в баночку от Вереса, теперь не отличить! Фото добавила, только оно почему-то не отображается здесь...
спасибо дорогая,я очень рада
Рецепт супер просто!
а куда еще проще ,спасибо милая
Спасибо за простой и быстрый рецепт.
Обожаю баклажанную икру, теперь смогу попробовать приготовить её дома по Вашему рецепту.
Выглядит очень заманчиво!
спасибо большое за доверие
Как здорово ! И никаких заморочек ! Спасибо за рецепт !
спасибо большое за комментарий,вам +
Ммммм, внусненько, спасибо)))
на здоровье
На фото цвет и консистенция, ну прям как фабричного производства.
Жаль нет у меня мульти.
Танюша это не мульти,а пароварка,спасибо дорогая за комментарий
У меня пароварка - большое металлическое сито на подставке
Ставится в большую кастрюлю, еще не всякая подойдет.
вот и хорошо,кидай туда на сито все и вари 20-25 мин,почти как мантоварка ,ну а моя электрическая мне ее дети принесли,не скажу откуда , сама догадайся она была совершенно новая,наверное кому то подарили ,а они не знали что с ней делать и выбросили,а мне подошло
Ой Танюш, действительно иногда такое выкидывают ...
значит боженька вам послал
я очень довольна
спасибо Свнточка
Ой,спасибочки! У нас баклажаны круглый год,а я так не люблю их готовить-мало масла-невкусно,да и жарить сложно,много масла-неполезно
нужно найти середину
ну ты и затейница, Танюш Замечательно и просто!
ты просила самое постное,еще постнее не придумала ,спасибо Ириша
Моя пароварка пылится.....в сезон я о ней вспомню. Спасибо!
моя месяц отдохнула,пора запускать ,мне очень нравятся паровые овощи,но сейчас все очень дорого
вкусно и полезно! люблю икру из баклажанов и кабачков
в сезон делаем постоянно,у нас кабачков нет,делаем из цукини,спасибо за комментарий
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки