• 21 февраля 2014, 5:47
  • 4388

Сладкий филей из свинины

Рецепт: Сладкий филей из свинины

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант свиной филейки с сухофруктами и беконом, плюс, этот филей я буду полностью готовить в мультиварке VITEK VT-4214, он получится ароматным, с аппетитной румяной корочкой, вкуснейшим соусом и за очень короткое время! Плюс вам не придется мыть гору посуды, я буду готовить в одной чаше! Заходите и насладитесь буйством ароматов, красок и вкусов!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Сладкий филей из свинины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3140.3 ккал
белки
203.2 г
жиры
183.7 г
углеводы
134.6 г
Порции
ккал
785.1 ккал
белки
50.8 г
жиры
45.9 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.9 г
углеводы
5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: тушение (50 минут)

Дополнительная программа: поджаривание (15 минут)

Рецепт «Сладкий филей из свинины»:

  • Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.

  • За день до приготовления нужно сделать заготовку из сухофруктов и бекона, которой будем нашпиговывать филейку. Сухофрукты и яблоко вымыть, просушить и порезать кубиком до одного размера (ориентировалась на размер крупного изюма).

  • Бекон нарезать кубиком, слегка обжарить. Для этого на мультиварке VITEK VT-4214 я установила режим "Поджаривание". Прогреть вместе бекон и измельченные сухофрукты, добавила клюкву, яблоко, прогрела несколько минут. Отключить программу, влить коньяк (по желанию). Подготовленные продукты выложить в тарелку и охладить.

  • Расстелить пищевую пленку, выложить "колбаской" подготовленную беконно-фруктовую смесь, плотно завернуть, завязать хвостики, отправить в морозилку на ночь.

  • Перед приготовлением выложить замороженную заготовку и филейку, осторожно длинным острым ножом сделать надрез внутри филейки по всей длине, при этом не прорезая края, филейка должна остаться снаружи целой! Нашпиговать фруктовой колбаской (предварительно СНЯТЬ пленку) подготовленную филейку, лишнее обрезать.

  • Посолить, затем поперчить подготовленную филейку с учетом "солености" бекона.

  • Черешки сельдерея очистить экономкой с наружной стороны, измельчить. Лук очистить и нарезать кубиком. Половинку крупной айвы очистить от грубой сердцевины, нарезать кубиком.

  • Включить мультиварку в режиме "Поджаривание". Налить растительное масло для жарки, с одной стороны чаши я выложила подготовленный филей, с другой - лук. Одновременно поджаривала мясо до румяного цвета и лук до золотистости. Затем, продолжая жарить филей, добавила нарезанный сельдерей, прогрела несколько минут, добавила нарезанную айву, прогрела все вместе. За это время филей (я его периодически переворачивала) подрумянился со всех сторон, овощи основательно притомились. Выключаю режим "Поджаривание". Вливаю смешанный соевый соус и бульон, перемешиваю, чтобы овощи как бы окутывали филейку, закрываю крышку, включаю режим "Тушение" на 50 минут.

  • После окончания программы вытаскиваю мясо на прогретое блюдо, накрываю фольгой, выкладываю тушеные овощи-фрукты вместе с соком в блендер, измельчаю, переливаю в соусник. Немедленно подаю к столу.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий филей из свинины
Рецепт: Сладкий филей из свинины

Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант свиной филейки с сухофруктами и беконом, плюс, этот филей я буду полностью готовить в мультиварке VITEK VT-4214, он получится ароматным, с аппетитной румяной корочкой, вкуснейшим соусом и за очень короткое время! Плюс вам не придется мыть гору посуды, я буду готовить в одной чаше! Заходите и насладитесь буйством ароматов, красок и вкусов!

Ингредиенты для «Сладкий филей из свинины»:

Фотографии «Сладкий филей из свинины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А на фото похоже откушенный кусочек лежит?
Ага!
Мариночка, спасибо за рецепт! Нам очень понравилось, очень вкусненько! Соус потрясающий получается! Обожаю мяско со сладеньким!))))
Любаш, еще один замечательный отчет! Красота неимоверная! Очень рада, что рецепт понравился!
Мариночка спасибушки!
Интересный рецепт! такие безумно аппетитные фотографии!!!
Спасибо, Надюша!
Мега-аппетитные сочетания!
Спасибки огромное!
Мариночка, красиво и очень вкусно!
Ирочка, спасибки огромное!
Мариночка, вот так красота - очень интересный рецепт!
Леночка, спасибо огромное!
Спасибо за рецепт, забирается. Правда, айвы уже нету, но идея - класс!
Можно заменить айву яблоком!
Очень вкуснооо! Фотографии шикарные!
Большущее спасибо!
Да!... Супер вкусно!!!
Жаннв, спасибки огромное!
Роскошное мясо!!!
Спасибо, Любонька!
Филейка,да еще и сладковатая.
Благодарю, Лариса!
Марина, нет слов Шикарно. Удачи дорогая
Светочка, спасибо за добрые пожелания!
Мариночка!Вот это да!Представляю,насколько ароматное мясо!Смотрится великолепно!
Ирочка, спасибо, моя хорошая! Мяско очень ароматное и нежное!
Мариночка,рулет потрясающий
Олеся, спасибо дорогая!
Очень вкусно!
Таня, рада, что заглянула! спасибки!
Очень аппетитные фото!!!! Ароматное мяско ++++
Оля, спасибо огромное!
Какой шикарный разрез! Интересное сочетание
Лена, спасибо огромное!
Мариночка, потрясающий рецепт! Удачи тебе!
Спасибо, Любонька!
Вырезка с начинкой очень вкусно! И блюдо на подаче очень понравилось!
Очень рада, что рецепт понравился! Благодарю!
Шикарный рецепт! Вкусно и красиво!
Спасибки, Леночка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки