• 23 февраля 2014, 9:32
  • 6271

Печенье "Секунда"

Рецепт: Печенье Секунда

Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице - замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье "Минутка", хотя, конечно, более совершенное :) Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Секунда"»:

Время приготовления:



Рецепт «Печенье "Секунда"»:

Начинаем с теста. Холодное масло (или маргарин) рубим.

Добавляем муку и смешиваем до образования мелкой крошки.

Добавляем желток,

Сметану,

Сок и цедру лимона. Замешиваем тесто.

Далее раскатываем его в прямоугольный пласт (толщиной около 0,5 см), посыпаем мукой,

Сворачиваем в конвертик. И отправляем в холодильник минут на 15-20. Затем достаем тесто из холодильника, снова раскатываем, заворачиваем конвертиком и - в холодильник.
Затем поступаем точно так же еще раз.
Тесто станет чем-то похоже на слоеное.

Тесто раскатываем, режем на прямоугольнички. Берем один из них, на краешек наносим джем.

Я использовала абрикосовый джем торговой марки "Махеевъ". Ароматный и вкууусный ^^

Сворачиваем заготовку рулетиком, защипываем края, чтобы джем не вытекал, смазываем слегка взбитым белком.

Посыпаем сахаром, затем орешками (я брала грецкие).

Горячий привет из духовки! Мои малыши "грелись на солнышке" при температуре 180 градусов, минут 10. Ну, это просто моя помощница-духовочка - настоящий зверь :)) Ориентируйтесь на свою духовку.

А теперь можно заварить ароматный чай, позвать близких и устроить семейные посиделки :)

...

Кушайте с удовольствием, живите с наслаждением! ;*



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Секунда
Описание: Дорогие поварята, как же я по вам соскучилась! К сожалению, студенческая жизнь, которая еще и проходит в общежитии, диктует свои правила, и времени, да и условий для готовки там у меня нет. И, все же, я предлагаю вам очередной рецептик! Это печеньице - замечательное, рассыпчатое, очень-очень вкусное и необычное. Предложен рецепт кулинаром Дарьей Цвек. А назвала я его так, потому что чем-то напоминает всем хорошо известное печенье "Минутка", хотя, конечно, более совершенное :) Я брала половину от оригинального количества ингредиентов, поэтому смело можете их удваивать!


Фотографии «Печенье "Секунда"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень понравился рецепт. Буду готовить.
Очень рада! Надеюсь, что у вас все получится. Удачи!
Не получились у меня такие слои как у Вас, хоть и делала все как написано, и пеклись они минут20-25. Единственное я орешки положила с вареньем вместе, а так в целом вкусно.
Жаль, конечно, что со слоями не получилось...Даже не знаю, в чем тут дело... Однако самое главное, что результат понравился, а деталями можно и пренебречь! Спасибо большое за отзыв и прекрасный фотоотчет!
Спасибо за вкусный рецепт печенья!
А Вам спасибо за внимание!
Рецепт и правда интересный! Единственно дополнение лично от меня. Тесто получается очень пресное и первый раз когда я сделала, моим мужчинам не очень понравилось, на второй раз я добавила немного соли, буквально 1/4 чайной ложки и вкус изменился кардинально! Рекомендую, инь и янь делают чудеса)
P.S. Большое спасибо за рецепт)
Спасибо большое за Ваш комментарий и советик! Если честно, мне не показалось пресным тесто из-за сочетания начинки и орехово-сахарной посыпки. Однако, может быть, это просто на наш вкус так )))))))))
Конечно на мой! И еще мужа и сына)))
Какие красотки и вкусняшки!!!! Спасибо огромное за рецепт и описание!!!!
А Вам огромное спасибо за внимание!
Мне кажется,что печеньеце получится превкусненькое.Обязательно попробую.Удачи!
Вы правы, печенье получается необыкновенное)) Даже заядлые "мясоеды" то и дело утаскивали с кухни дополнительную порцию)) Спасибо, и Вам успешных кулинарных экспериментов!
+ от меня, за отличный рецепт! Удачи вам в конкурсе!
Спасибо большое за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2777 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки