• 24 февраля 2014, 15:59
  • 6895

Кролик с розмарином

Рецепт: Кролик с розмарином

"Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Я, еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик получается в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Другие мясные блюда в мультиварке

Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2130.6 ккал
белки
222 г
жиры
120.4 г
углеводы
42.5 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
7 г
углеводы
2.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушить (90 минут)

Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)

Рецепт «Кролик с розмарином»:

  • При готовке кролика в мультиварке обычно устанавливают два режима. Вначале «Жарить», когда мясо и овощи (лук, морковь) обжариваются в минимальном количестве жира. После того, как на кусочках образовалась корочка, включают режим «Тушение», доливают немного жидкости, кладут специи и мясо кролика доводят до окончательной готовности.
    У меня мультиварка VITEK VT-4215 BW, в ней мы кролика и будем готовить.

  • Приготовим необходимые продукты.

  • В чашу мультиварки нальем немного растительного масла, положим кусочки кролика.

  • Включим режим "Мультиповар", выберем температуру 120 градусов и обжарим кролика с двух сторон.

  • Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке.
    Чеснок раздавим лезвием ножа.

  • Достанем кролика и обжарим в чаше мультиварки на режиме "Жарить" лук, морковь с чесноком.

  • В чашу мультиварки к обжаренным овощам вернем кролика. Добавим розмарин, соль, перец - по вкусу.

  • Добавим сметану с водой (или бульоном).

  • Включаем режим "Тушить" 1,5 часа. Если у вас молодой кролик и небольшие кусочки, то вам должно хватить на тушение 1 часа.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кролик с розмарином
Рецепт: Кролик с розмарином

"Кролики - это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса". Я, еще школьницей, это поняла. Кролика у нас в семье любили. Бабушка готовила обязательно в казане, со сметаной. Сейчас для меня самый вкусный кролик получается в мультиварке.

Ингредиенты для «Кролик с розмарином»:

Фотографии «Кролик с розмарином» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный, ароматный и вкусный кролик получился ! У меня тушился 2 часа ( не специально), мясо получилось такое мягкое, почти как тушёнка. У меня небольшое изменение, вместо бульона добавила белое вино, остальное по рецепту ! Благодарю за отличный рецепт!
Замечательная подача!
Какая подача! Блеск!!
А кролика не надо вымачивать? Не помню, кто то говорил или читала, что он имеет специфический запах, и поэтому надо предварительно вымочить.
Если я ошибаюсь, то рецепт ваш для меня подходит. Он в любом случае подходит, но просто времени не надо на вымачивание
Думаю, просто надо пробовать и проверять
У нас кролики домашние, как такого запаха нет. Вы можете заранее замариновать вине или слабом растворе уксуса, но это оговорюсь не обязательно
Спасибо за ответ!
Удачи вам в конкурсе!
Женя, отменный кролик. Конечно, такой продукт как кролик просто создан для мультиварки. Или мультиварка для него. - удобно, что положил и забыл, а мяско всегда такое нежное...
Я из-за Светочкиной истории чуть не забыла написать, что рецепт так понравится, что забрала с благодарностью!
Суууупер. Хочешь посмеяться. У нас розмарин израильский (свежий) очень дорогой по 2000. А в воскресенье ездили с мужем на море, ходили в ресторан обедать, так там он был сверху как украшение во всех блюдах, я добросовестно его собрала)) в салфеточку завернула и в карман положила. Приехали... все вещи в стирку, сейчас достаю, а у меня полная стиральная машинка розмарина)).
Светик, развеселила! Вот и решила сэкономить
Ответ для мисс
Светик, да у тебя просто ополаскиватель с запахом розмарина???
Ответ для мисс
Да, уж, Светик насмешила А официанты наверно как удивились, не часто гости розмарин свежий кушают
Там был полный зал, мест не было, им не до того было))
очень ароматные сочетания!
Согласна абсолютно. Лучший кролик получается в мульте! Женя, а у тебя на режиме Тушение жидкость сильно кипит и выкипает?
Да сильно кипит и выкипает, от этого объема жидкости около 200 мл осталось
Вот и у меня сильно кипит и выкипает. А в Панасонике на этом режиме вода даже не бурлит, и объем за 2 часа максимум на полстакана от полной чаши уменьшается. Странно.
а у меня не выкипает. я налила жидкость из расчета, что выкипит, а когда открыла, все так и осталось.... теперь наливаю меньше жидкости
У других девчонок тоже не выкипает. А у нас с Женей модели одного класса, и вот в них такое явление встречается. Я думала, может, у меня просто косяк какой с мультей. Я привыкла, что мультя на этом режиме по-другому готовит.
Женя, очень хороший рецепт
Женечка, очень нежно и аппетитно!
Женечка,ароматное какое блюдо!Красота!
Женя, здорово! Очень аппетитно, даже есть сразу захотелось!
Женечка! Какой вкусный кролик.
Замечательно! Забираю
Спасибо, Дашенька
Какое нежное мясо!
Спасибо, Тамарочка
Женя, какой кролик аппетитный! А розмарин - хит сезона
Спасибо, еще бы свежего раздобыть
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки