• 24 февраля 2014, 16:15
  • 3542

Апельсиновый соус

Рецепт: Апельсиновый соус

Нежная консистенция и легкие, терпкие, цитрусовые нотки этого прекрасного соуса не оставят вас равнодушными. Великолепно сочетается с блинчиками, мороженым, маффинами и др.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Апельсиновый соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
364.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
0.6 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Апельсиновый соус»:

  • Апельсин помыть, снять тонко (без белой части) цедру, разрезать пополам и выдавить сок.
    Цедру нарезать тонкими полосочками, выдавить сок из половинки лимона, подготовить остальные ингредиенты.
    В сотейнике смешать: сок апельсина и лимона, сахар, цедру и половину необходимой воды. Довести до кипения, убавить и на среднем огне варить минут 5-7.
    Крахмал развести в оставшейся воде и, помешивая, влить в сотейник, перемешать, убрать с огня.
    Наш соус готов, приятного аппетита.

  • Подавать соус можно как в горячем, так и в холодном виде.
    Я подавала горячим с блинами, мороженым, мятой и миндальной стружкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый соус
Рецепт: Апельсиновый соус

Нежная консистенция и легкие, терпкие, цитрусовые нотки этого прекрасного соуса не оставят вас равнодушными. Великолепно сочетается с блинчиками, мороженым, маффинами и др.

Ингредиенты для «Апельсиновый соус»:

Фотографии «Апельсиновый соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Чуть не забыла отчитаться. Вкусный соус, с кислинкой, со вкусом и ароматом цедры. Детеныш макал пальцы и облизывался))) К мороженному, думаю, ващще супер! Только повторюсь, крахмала положила в 2 раза больше и он у меня чуть-чуть густоватый.
Спасибо за отчет, очень красивый у Вас соус получился. Рада, что понравился.
Сделайте пометку "Постное питание" - думаю, многим пригодится
А он должен хоть чуть-чуть загустеть? А то у меня не густеет
Да, должен загустеть, сразу после добавления крахмала.
Добавила крахмал - не загустел, поставила снова на огонь, довела почти до кипения, теперь нормально. Но крахмала положила 2 ч.л.
Может это от крахмала зависит? Я развела в воде 1,5 ч.л. и не всё вылила в соус, так-как у меня он сразу начал густеть.
Соус (забираю себе)
Блины и соус горячие,мороженное холодное, такое сочетание прикольное получается. Муж съел даже мяту, чего прежде не делал никогда
Вкуснятина! С блинами кажется вообще улет
Вкусно должно быть с блинчиками Спасибо за рецепт, унесла в КК
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки