• 27 февраля 2014, 15:41
  • 60344

Сельдь, запеченная в пергаменте

Рецепт: Сельдь, запеченная в пергаменте

Четверг - рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую - Олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках - пустые кошельки. Но море-то, вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую - при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Фаршированная рыба и морепродукты

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331 ккал
белки
203.5 г
жиры
154.4 г
углеводы
36.9 г
Порции
ккал
1165.5 ккал
белки
101.8 г
жиры
77.2 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
164.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Сельдь, запеченная в пергаменте»:

  • Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: селедка, лук, морковь, лавровый лист, соль и перец.

  • Лук и морковь очищаем и измельчаем: морковь на терке, лук - ножом, тонкими полукольцами.

  • Перемешиваем, солим и перчим.

  • Селедочку размораживаем, очищаем чешую, если необходимо, вынимаем жабры и внутренности, не разрезая брюшко.
    Хорошо промываем и промокаем насухо бумажными полотенцами.
    Солим и перчим внутри и снаружи, кладем внутрь икру и плотно набиваем начинкой.

  • Затем кладем каждую рыбинку на лист пергамента или бумаги для выпечки. Я беру бумагу Фрекен Бок, к ней ничего не пришкворивается.

  • Плотно заворачиваем рыбу в два слоя бумаги. Я для надежности даже степлером прихватила.

  • Противень застилаем бумагой или фольгой, кладем на него рыбку, подливаем немного водички (но можно и без нее), ставим в холодную духовку. Включаем на 180 градусов и запекаем 50 минут.
    После этого духовку выключаем и оставляем там рыбу еще на час. За это время она остынет до теплого состояния и будет еще вкуснее!

  • А потом выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и с удовольствием съедаем!
    Очень просто, дешево и необычайно вкусно!
    Приятного аппетита!






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь, запеченная в пергаменте
Рецепт: Сельдь, запеченная в пергаменте

Четверг - рыбный день! Сегодня приготовила вкусное, полезное блюдо из нашей любимой селедочки! Очень бюджетное. Мне оно обошлось в 117 рублей, с учетом того, что селедку я купила дорогую - Олюторскую. Она у нас по 80 рублей за кило. Но с таким же успехом можно было купить и обычную, за 45 рублей. Просто она помельче. Это блюдо своими корнями уходит в голодные девяностые годы. В магазинах пустые полки, в сумках - пустые кошельки. Но море-то, вот оно, рядом! Всегда была возможность из него что-то выловить! Морковка и лук всяко были в продаже. А масло в это блюдо не нужно никакое! Те, у кого не было духовки, просто парили эту рыбку в большой кастрюльке или сковороде, с небольшим количеством воды. Но все же самой вкусной она получается именно при запекании в духовке и именно в пергаменте (бумаге для выпечки). В фольге запекать не рекомендую - при заворачивании в ней образуются микротрещины, через которые вытекает сок.

Ингредиенты для «Сельдь, запеченная в пергаменте»:

Фотографии «Сельдь, запеченная в пергаменте» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Любопытный рецепт. Пришлось поискать видео способ как очистить рыбу не разрезая брюхо.
Завернула в пергаментную бумагу и все получилось.
И рыба и гарнир
Можно съесть с бумагой вместе, если вовремя не опомниться
Получилось ОЧЕНЬ вкусно! Для меня сам сок был в "остывании" рыбы и запекании её целиком с головой. Вот бумага только немного подвела: часть шкурки осталась вне рыбы
В следующий раз буду использовать пакет для выпечки.
Нашла я всё-таки белый лук. Вкус у него менее острый, чем у обычного лука. Так что спасибо за пробу нового для меня продукта
Есть ли разница в белом луке и в репчатом? На фото кажется, что это обычный репчатый лук, а в ингредиентах указан белый... Я ошибаюсь?
Это блюдо отлично подойдет худеющим: будут есть медленно, пока выберут кости, пройдет желание положить добавки... Мне больше понравилась начинка. Больше запекать селедку не буду. Блюдо не мое. Извините за отрицательный комментарий: на вкус и цвет...
Обязательно приготовлю: интересный и полезный рецепт! А я - рыбная душа! Спасибо за рецепт!
Дико удивляет - почистить не разрезая брюшко..... КАК????
На рутубе полно видео инструкций
Готовила по Вашему рецепту. Но скумбрию. Тоже очень хорошо! Рыбу разрезала по брюшку, положила её на спинку , сверху выложила лук и морковь. Завернула в бумагу для выпечки. Запекла. Оставила в духовке остывать. Чуть не съела одна целую рыбину! Вкусно получилось! И просто! Буду повторять!
А я в фольге делаю и совершенно без соли!!! Оооочень вкусно!!!
Спасибо, и мы попробуем сегодня такую селедку
Только что приготовила, пахнет на всю квартиру, пробовать уже буду утром, тогда и отпишусь как она по вкусу . Но аромааааат!!!! Просто необыкновенный
Автору спасибо за рецепт.
Спасибо! Вкусно!
Люблю жареную селедку с жареным луком! Но ваш рецепт интересный - надо попробовать. С селедкой только проблема.
Не понимаю кто это минусует коментарии автора рецепта и зачем? Я исправила что смогла, а Вам, Поваренок IrenDV, огромное спасибо за простой и вкусный рецепт!!! Будем кушать!
А мы в девяностые тоже выживали на селёдке. Нам под зарплату давали-отоваривали, целый пласт бывало принесёшь. А больше ничего нету, и денег тоже. Чего мы только с неё не делали!? Мы без всякой фольги и пергамента обходились, а морковку и лучок не в брюшко клали, а между рыбинами. Запекали минут 20 в разогретой духовке. Сельдь сверху прожаривалась корочкой, а внутри оставалась сочненькой.
Спасибо, что напомнили ))
суперский рецепт, обязательно сделаю на выходных, потом напишу о результате
Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю
А заберу! А попробую!
Поделитесь впечатлением!
люблю такую селедочку,но почему то делала в фольге,попробую по вашему рецепту
Удачи!
Здорово!!!Минимум затрат и потрясающее блюдо готово!!!
Очень понравился рецепт. Обязательно попробую в выходные, а то потом пост
Желаю удачи! Можно будет на Благовещение такую рыбку приготовить!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки