• 29 января 2017, 2:10
  • 63980

Говядина в духовке

Рецепт: Говядина в духовке

По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Говядина в духовке»:

Время приготовления:



Рецепт «Говядина в духовке»:

Кусочек мяса 1200 г, с множеством жил и прожилков, немного жира и совершенно неудобной формы.
Тем не менее, после запекания мясо буквально таяло во рту.
Основная часть была съедена в горячем виде, но то немногое, что осталось, пошло в нарезку на бутерброды.
Специи: паприка, чёрный молотый перец, зёрна горчицы, соль, оливковое масло.
Включить разогрев духовки на максимум.
Кусок бескостной говядины вымыть и обсушить.
Положить мясо на лист пергамента.
Посыпать специями, полить маслом и равномерно втереть специи в мясо.

Вариант второй: розмарин, чёрный молотый перец, соль и оливковое масло. Натереть мясо специями.

Вариант третий, салатный.
Кусочек всего 700 г.
Специи: куркума, чесночный порошок, смесь перцев, соль, оливковое масло. Такой кусочек можно запекать меньше по времени, но я оставила время прежним и результат замечательный.

Понадобится один лист пергамента и два листа фольги.
Заворачиваем мясо в пергамент.

Затем в фольгу.
Два листа фольги положить крестом и свернуть по одному.
Отправляем мясо в разогретую до максимума (250°) духовку на 30 минут. После чего, снижаем температуру до 140° и держим мясо в духовке ещё час.

Если вы хотите подавать мясо в качестве горячего блюдо, достаньте мясо из духовки, нарежьте и подавайте.
Если вы хотите использовать мясо в качестве нарезки на бутерброды или в салаты, оставьте мясо в духовке до полного остывания, затем переложите в холодильник.
Мясо хорошо хранится в пергаменте.

Мясо прекрасно нарезается, оно сочное, мягкое и ароматное.
На фото первый вариант.

Вариант второй. Весь был съеден в холодном виде.

Третий вариант я использовала для салата.
Небольшой оставшийся кусочек был моментально съеден в холодном виде.





Даже такой далеко не идеальный кусочек мяса получился бесподобным!



Второй вариант.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в духовке
Описание: По данному рецепту любой кусочек бескостной говядины получится сочным, пряным и вкусным. При этом вам нужно только натереть мясо любимыми специями и запечь. Желательно запекать кусок мяса весом от 1 кг до 1,3 кг. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде, а также идеально для салатов. Если у вас вырезка, то есть способы получше. Я запекала таким образом говядину в трёх вариантах используемых специй.


Фотографии «Говядина в духовке» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Бесподобный рецепт . У меня был кусок мяса 1,2 кг, сухое мясо с прожилками, а получилось мягкое, сочное мяско . Всем моим четверым мужчинам очень понравилось. В духовке стояло почти три часа, боялась, что два будет мало и было оптимально . Да, и ещё мясного сока было почти поллитра, с него получился бесподобный соус. Виктория, большое спасибо за рецепт
Нелличка, шикарное, аппетитнейшее мясо!
Спасибо Лена, нам очень понравилось, мне кажется, такого сочного и нежного мяса у меня ещё не получалось
С наступающим!
Спасибо Лена , взаимно
Ответ для nelliundco
Замечательное сочное мясо!!!!
Очень сочное , умяли за милую душу
Ответ для nelliundco
Знатное мясо, Нелли ! Шикарный такой шматочек ! Как же я люблю такие блюда, томлённые в собственном соку !
Спасибо Лариса , оно бесподобное получилось , хотя и не самый хороший кусочек был
Взяла кусок шеи говяжьей весом 2 кг. Выпекала час при 250 градусах и три часа при 140. И оставила на ночь доходить в духовке. Мясо получилось сочное - на бутерброд самое оно. Остаток порезала и добавила в готовую подливу- восторг автору огромное спасибо
Спасибо за доверие и замечательный подробный комментарий! Рада, что всё получилось и понравилось!
А сегодня свинину также запекла, три кусочка по 500-600 грамм каждый, завернула отдельно. Запекала час. Оставила в духовке еще на час. Восхитительно !

Осталось попробовать курицу также запечь )))
А сегодня свинину также запекла, три кусочка по 500-600 грамм каждый, завернула отдельно. Запекала час. Оставила в духовке еще на час. Восхитительно !

Осталось попробовать курицу также запечь )))
Замечательно.
О да! Сделала, кусок был большой, жилистый, в пленках. Обычно мы просто отвариваем говядину и едим. А тут решилась таки запечь ) Результат - шикарный! Упаковывала тщательно, но сок все равно немного вытек. На мясе это никак не отразилось, мягкое, сочное , вкусное. Раньше только свинину запекали, но я больше говядину люблю. Теперь только этот рецепт! Спасибо большое!
Огромное спасибо за доверие к рецепту и подробный комментарий!
Здравствуйте!
Забили морозильную камеру свежей говядиной. (Раз в год перепадает моей семье такое счастье). С недоверием относилась к рецептам приготовления говядины в духовке. В мягкости сомневалась. Сегодня все же попробовала по вашему рецепту. Очень сочно и вкусно. Много сока внутри фольгированной бани,ничего не вытекло-противень сухой. У казахов есть деликатес-казы ( домашняя колбаса из конины) Вот в горячем виде вкус и божественный аромат мяса в точности повторил эту колбасу,по крайней мере ту,что приходилось мне пробовать. Если бы не сама готовила-подумала бы что она и есть.Завтра попробуем в холодном виде. Использовала соль,чёрный перец,паприку, куркуму, тертый чеснок, растительное масло.
Спасибо большое за рецепт! С удовольствием ссылку на эту страницу помещаю в записную книжку!
Огромное Вам спасибо за такой подробный комментарий! Я очень рада, что мясо получилось вкусным и сочным!
Нашла хороший кусок говядины, даже немного с жирком. Не пожалела фольги и пекарской бумаги. Мясо отдало весь сок и было сухим. По краям вообще сухо, и лишь в самой серединке было мягким, полагаю, именно таким оно и должно было быть целиком. Но у меня так не получилось, к сожалению. Кусок был весом 1300 г. Я люблю говядину, съела все сама, семья есть не стала
Автору спасибо, попробую ещё раз)
Спасибо Вам за доверие и жаль, что результат разочаровал. Надеюсь, в другой раз всё получится как надо.
Чудесно получилась лопатка!! Очень люблю говядину, но готовлю редко. Именно потому что жёсткой получается. А по Вашему рецепту сочная, мягкая и очень вкусная!! По такому принципу готовлю свинину в сене. Но что вот так говядину можно запечь... Спасибо за рецепт!
Спасибо Вам за доверие и чудесный комментарий!
Мясо очень вкусное получается. 2 раза готовила уже и буду дальше готовить.
Спасибо Вам огромное за доверие и комментарий!
Вкусное мясо получилось. Сочное, пробовали и в горячем и в холодном виде. Повторять буду непременно, тем более что достаточно просто. Спасибо за рецепт!
Алла, браво! Бесподобное мясо у Вас получилось! Спасибо Вам за такое сногсшибательное фото, доверие и высокую оценку рецепта!
Здравствуйте, милые хозяюшки! Прошу совета...хочу приготовить мясо по этому рецепту, кусоче - вырезка, антрекот было написано... жира и жил нет совсем... не будет ли сухим? Жаль если испорчу...
Вырезку крайне сложно испортить, так что, если у Вас кусочек от 1кг, смело запекайте.
Виктория, спасибо! А меньше нельзя? Кусочек то 1кг, да хотела разделить...
Сложно точно расчитать время для меньшего кусочка. Может проще кусочками пожарить. Вырезка очень быстро готовится, особенно на гриле.
Великолепный рецепт говядины в "собственном соку"!!! Делала мясо уже несколько раз, и разной толщины, и разного веса - вкуснятина!!! А по поводу "сухости", девочки-мальчики, не жалейте фольги! Я заворачиваю в 5-6 слоев, также неплохо идут мешки для копчения... Чем лучше будет упакована ваша говядина, тем нежнее она будет! Огромнейшее СПАСИБО, Виктория
Елена, спасибо Вам за доверие и чудесный комментарий!
Злравствуйте! А как думаете что будет если фольгу заменить на рукав для запекания? Понимаю что это не совсем по рецепту и это уже самодеятельность получается, но все же))))
Думаю, будет суховато. Рукав совсем по другому запекает.
Ок. Спасибо
В целом мясо понравилось, но вышло чуть суховато. Запекала кусок 850 г. Немного сока вытекло на противень. Спасибо, Вика, за рецепт!
Лорочка, спасибо за доверие и высокую оценку рецепта! Очень жаль, что мясо получилось суховатым. Конечно, многое зависит от самого мяса. У Вас очень симпатичный кусочек!
Интересный рецепт! Надо будет попробовать
Очень вкусно получилось. Семья потребовала повторить как можно быстрее. Делала все по рецепту. Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую поиграть со специями.
Спасибо Вам за доверие и добрые слова! Очень рада, что вся Ваша семья довольна!
Спасибо за рецепт!
Мы попробовали приготовить, но мясо дало очень много сока, около стакана, и стало на вкус очень, очень сухим. Из пергамента сок не вытекал.

Что мы сделали не так?
Кусок 850 граммов, треугольной формы, свежий. При натирании пряностями добавили немного уксуса, в пряностях было много соли. Максимальная температура в нашей духовке - 245 градусов. Все прочее было точно по рецепту.

В чем могла быть проблема?
Заранее спасибо!
Давайте попробуем разобраться. Первое, кусочек мяса лучше брать от 1 кг, но это не главное. Самое, на мой взгляд, основное, говядина не любит уксус. Много соли тоже не хорошо для запекания. Лучше не посолить, чем пересолить. Опять же, мясо может быть перемороженным и прочее. Попробуйте приготовить по рецепту, добавьте специи и смажьте маслом. Сока обычно достаточно много, но мясо не сухое. Дело в том, что мой младший сын кушает только говядину, и я запекаю ему мясо каждую неделю, а иногда чаще и такого отрицательного результата никогда не было.
Большое спасибо, сделаем через неделю! Напишу, что получилось.
Пока что всего Вам доброго!
Удачи Вам!
Спасибо
Ответ для victoria ms
Запекли 1 кг 400 гр, без уксуса, с очень маленьким количеством соли. Дождались полного охлаждения и потом открыли. Получилось чуть менее сухое, но все равно довольно сухое. Что-то не так работает - то ли духовка, то ли еще что-то. Мясо мороженым быть не могло, у нас тут такого не бывает. Если написано, что свежее, то оно точно свежее.

Жаль, будем экспериментировать с другими температурными режимами.
Всего доброго!
Ксения, удачи Вам! Кто ищет, тот всегда найдет!
Спасибо
Как жалко, что я не знала этого рецепта раньше. Так просто готовить, а результат обалденный! Миллион спасибо Вам!
Спасибо огромное за доверие и такой добрый комментарий! Готовьте на радость!
Оооооочень вкусное мясо! Благодаря вашему рецепту у нас сегодня был потрясающий ужин! Муж в восторге, очень нахваливал! Спасибо, Вам, огромное за ваши изумительно вкусные рецепты😍💐
Анастасия, огромное спасибо за такой шикарный отчёт и невероятно добрый комментарий! Я очень рада, что Вы доверились рецепту и семья довольна! Спасибо!!!
Восторг! Забрала!
Спасибо, дорогая моя!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1036 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки