• 3 марта 2014, 9:49
  • 6735

Смородиновый торт

Рецепт: Смородиновый торт

Этот торт я приготовила на День рождения своему сыну. Его особенность в том, что готовится он очень быстро за счет использования готового джема Махеев, и получается, ну, очень вкусный и нежный, лёгкий и неприторный! Ароматные шоколадные коржи и легкий, не менее ароматный, мусс из йогурта, сливок и черной смородины - очень удачное сочетание. И ребенок и гости были очень довольны!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Смородиновый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4878.4 ккал
белки
75 г
жиры
290 г
углеводы
497.8 г
Порции
ккал
609.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
36.3 г
углеводы
62.2 г
100 г блюда
ккал
310.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Смородиновый торт»:

  • Торт у меня получился 19 см в диаметре и 9 см в высоту.
    Нагреваем духовку до 180 С. Замачиваем желатин в 150 мл холодной воды.
    Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей, смешиваем с молотым миндалем.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную массу.

  • Аккуратно подмешиваем масло, 70 мл йогурта и шоколад.

  • Добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем.

  • Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем 35-40 минут (при большем размере бисквита время выпечки немного увеличится). Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита.

  • Полностью остужаем бисквит и разрезаем на нужное количество коржей (у меня 3). Делаем это аккуратно, потому что бисквит очень нежный и хрупкий. лучше всего испечь бисквит заранее и дать ему полежать 6-8 часов.

  • Смешиваем 300 мл йогурта, 250 г джема (50 г оставим для украшения) и распущенный желатин. Ставим в холодильник на 5-10 минут.

  • Тем временем, взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотный крем. Немного взбитых сливок отложим для украшения.

  • Когда йогуртная масса начнет загустевать, смешиваем её со взбитыми сливками.

  • Собираем торт в разъемной форме, чередуя шоколадные коржи и смородиновый мусс. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Затем убираем разъемную форму и украшаем торт джемом и взбитыми сливками. Торт лучше всего хранить в морозилке, а перед подачей переложить на час-два в холодильник.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Смородиновый торт
Рецепт: Смородиновый торт

Этот торт я приготовила на День рождения своему сыну. Его особенность в том, что готовится он очень быстро за счет использования готового джема Махеев, и получается, ну, очень вкусный и нежный, лёгкий и неприторный! Ароматные шоколадные коржи и легкий, не менее ароматный, мусс из йогурта, сливок и черной смородины - очень удачное сочетание. И ребенок и гости были очень довольны!

Ингредиенты для «Смородиновый торт»:

Фотографии «Смородиновый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилось два коржа, между ними творожное суфле с ягодами смородины. Верх старались приблизить к оригиналу. Пробовать (и резать соответственно) будем завтра. Спасибо большое за рецепт!
Какой вкусный!!! Хочу испечь на свой День Рождение А вы в бисквит темный шоколад добавляли или молочный?
Я всегда добавляю горький
Красивый и вкусный торт!
Спасибо, Вероника!
Падаю с ног от такой красоты. И еще спасибо Вам за мороженое, жаль нет у меня мороженицы. Теперь будет цель - ее приобрести.
и вам спасибо за внимание к моим рецептам!
Светочка, замечательный тортик,поздравляю сыночка с днем рождения!
Спасибо!!!
Отличный тортик! Сынулю с Днём рождения поздровляю!
Сынулю - с Днем Варения! Простой и вкусный тортик!
Оля, большое спасибо!
Чудесный тортик! Имениннику и родителям здоровья и счастья!!!
Большое спасибо!
Шикарный тортик!
Спасибо!
Замечательный торт! Именинник - Уже школьник или в сентябре пойдет?
Танечка, спасибо! В первый класс ходим
Очень красивый мальчик и такой серьезный.
Обалденно!!
Спасибо!!!
Какой аппетитный тортик!Света,с Днем Рожденья сына-всего самого наилучшего!!!
Большое-пребольшое спасибо!
красота!
Какой тортик! Ягодный, легкий. воздушный Светуль, с Днем Рождения сыночка
Спасибо, Ирочка!!!
Тортик...вау!!!! Очень красивый и аппетитный!
Оля, спасибо!
П ривлекательный тортик!
Спасибо!
Замечательный тортик!
Спасибо!
Красота! Серёньку с Днем Рождения, здоровья ему и благополучия!!!
Спасибо большое, Наденька!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки