Главная > Рецепты версия для печати
| « Шницель капустный в темпуре с горошком | Салат «Сельдерей весенний» » |
Лапша с грибами и помидорами
Описание: Простое и сытное блюдо в пост. Лапша, сваренная в грибном бульоне, обжаренная с грибами, с луком и помидорами
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание
Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост + К"
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Специальное питание: Постное питание
Ингредиенты для "Лапша с грибами и помидорами":
- Грибы (сушёные - предварительно замочить на 10 минут) — 20 г
- Помидоры черри — 7 шт
- Соевый соус (ТМ"Kikkoman") — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Вода (100мл для теста, 1л для варки грибов и лапши) — 1100 мл
- Масло растительное (1 ст.л в тесто, 1 ст.л для варки лапши, 3 ст.л для жарки грибов и лука) — 5 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт "Лапша с грибами и помидорами":
|
Ингредиенты |
|
Помидоры черри разрезать пополам, добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", перемешать и оставить мариноваться |
|
В миску всыпать муку, сделать углубление, влить в него холодную кипячёную воду, растительное масло. Замесить крутое тесто |
|
Раскатать тесто толщиной примерно 2-3 мм, нарезать лапшу |
|
Промытые, после замачивания, грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут. После чего достать шумовкой (воду не выливать!!!) |
|
Выложить в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом |
|
Лук мелко нарезать и добавить к грибам. Обжарить |
|
В кипящий грибной бульон влить растительное масло, быстро положить лапшу, перемешать и варить 7 минут |
|
Подавать на стол |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: