• 4 марта 2014, 8:12
  • 4126

Любимые баклажаны

Рецепт: Любимые баклажаны

Баклажаны готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Любимые баклажаны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
278.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
0.8 г
углеводы
210.6 г
Порции
ккал
139.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
105.3 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Любимые баклажаны»:

  • Баклажан нарезать на крупные куски, обильно посыпать солью и оставить на 15-20 мин.

  • В отдельной миске смешать ингредиенты для соуса: соевый соус, винный уксус, сахарный песок. 1 ч. л. кукурузной муки растворить в 2 ст. л. воды и добавить к соусу. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.

  • Баклажан промыть холодной водой. В сковороду налить небольшое количество растительного масла и выложить кусочки баклажана. Зарумянить его на среднем огне со всех сторон и тушить до мягкости около 15 минут.

  • Готовый баклажан отложить в сторону. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 3-4 минуты до мягкости, постоянно помешивая. Добавить баклажан, влить соус. Все перемешать, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2 минуты. Убрать крышку и тушить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять сковороду с огня. Петрушку мелко нарезать и смешать с овощами. Вкуснейший баклажан готов!

  • Приятного аппетита!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Любимые баклажаны
Рецепт: Любимые баклажаны

Баклажаны готовятся быстро, получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Ингредиенты для «Любимые баклажаны»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!!
Спасибо! И вкусно!
Муки кукурузной нет ,а приготовить хочется.Есть крупа кукурузная,мука обыкновенная.Чем заменить?
А крупа крупная? Думаю, можно в кофемолке смолоть, в крайнем случае. С пшеничной не пробовала. Рецепт нашла именно в таком виде, изменения не вносила. В итоге получается вкусно. Попробуйте с пшеничной, ее ведь не много требуется, возможно тоже получится вкусно. Если будете пробовать, напишите, пожалуйста, как получится. Спасибо за интерес к рецепту
Хороший рецепт!
Спасибо!
очень вкусно
Спасибо, Татьяна!
Баклажаны в соевом соусе - это всегда вкусно! Хороший рецепт!
Спасибо, Оля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки