• 4 марта 2014, 17:21
  • 27195

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Рецепт: Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лапша удон с креветками в соусе терияки»:

Наши ингридиенты

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

... и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами... и наслаждаемся)))
Приятного аппетита!!!

P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лапша удон с креветками в соусе терияки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Любим мы морепродукты! Спасибо большое за рецепт!
Я делаю почти точно так же, только креветок побольше беру и не варю их, а размораживаю, слегка мариную в жидком терияки, а потом можно и на сковородку. А набор продуктов на фото точно как у меня) Точно так же мжно готовить с лапшой Соба и Фунчозой) очень вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 510 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки