• 8 марта 2014, 1:28
  • 4492

Печенье "Восьмёрки"

Рецепт: Печенье "Восьмёрки"

Девчонки, с праздником 8 Марта! Предлагаю вам очень вкусное и очень легкое в приготовлении печенье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье "Восьмёрки"»:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2721.3 ккал
белки
22.1 г
жиры
224.7 г
углеводы
154.7 г
Порции
ккал
68 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
513.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Печенье "Восьмёрки"»:

  • Натереть холодное сливочное масло или маргарин.

  • В масло просеять муку.

  • Добавить сметану. Замесить тесто. Оно получается очень нежное, воздушное!

  • Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки.

  • Взять стакан поменьше (можно рюмку) и вырезать из этих кружочков другие. Получится кружок и колечко.

  • На кружок выдавливаем джем. Я использовала черничный джем ТМ Махеев.

  • А из колечка формируем цветочек. Сначала делаем восьмёрки (нижнее колечко больше, чем верхнее), а потом с нижнего колечка - еще одну восьмёрку. Получается три "лепесточка". Цветочки немножко придавить к кружочку с джемом.

  • Можно использовать два колечка, получится пышненький цветочек.

  • Фантазия немного разыгралась:)

  • Для безсахарной диеты я делаю такое печенье с медом. Такие смайлики можно сделать на Хэллоуин.

  • Выпекать печенье 20 минут в разогретой духовке до 190 градусов.

  • Посыпать сахарной пудрой.

  • Осторожно, печенье тает на глазах. Вроде бы оно есть, а тут уже его и нет:) С праздником! Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Восьмёрки"
Рецепт: Печенье "Восьмёрки"

Девчонки, с праздником 8 Марта! Предлагаю вам очень вкусное и очень легкое в приготовлении печенье!

Ингредиенты для «Печенье "Восьмёрки"»:

Комментарии и отзывы

Светочка! Очень красивое и вкусное печенье! Поздравляю С Праздником 8 Марта!
Спасибо большое!
А для какой именно диеты?
В рецепте я написала. Для тех, кто не употребляет сахар, это печенье делаю с медом и не посыпаю сахарной пудрой.
Прошу прощения за свою невнимательность...
Но мед после термической обработки, на мой взгляд, все же едва ли полезнее и менее вредный.
Написала так потому что для дяди, у которого сахарный диабет, делала такое печенье с медом. Если для Вашей диеты такое печенье или мед после обработки не подходит, можете не делать. Каждый выбирает то, что ему подходит. Я тоже не все подряд рецепты с сайта готовлю, выбираю то, что мне нравится. С праздником Вас!
Ответ для Frambuesa
К слову, Ваш брауни у меня уже распечатан лежит давно. Но пока, к сожалению, он мне не подходит. Но я его приготовлю, как только мне можно будет есть шоколад.
Ой, извините... не хотела обидеть так мысли вслух
Спасибо, кстати, за внимание к моему рецепту... осень приятно
Вы не подумайте, у вас замечательный рецепт, пластик, конечно, поставила
Какие милые цветочки и смайлики!Радостные и праздничные!
Спасибо большое, Ирушенька!
Праздничные печенюшки прелестны!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки