• 8 марта 2014, 13:59
  • 5184

Мятный ликер

Рецепт: Мятный ликер

Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает!

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Мятный ликер»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
67.2 г
100 г блюда
ккал
128.7 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Мятный ликер»:

Сделать настой, заложить мяту, цедру, в банку вылить 100 мл воды и 250 мл спирта. Настаивать 7 дней, потом настой отфильтровать разбавить с водой 1:1 (настой влить в воду), перегнать дробно, отобрать 15 мл голов, основная фракция - 300 мл. Перед перегонкой оставить 30 мл настоя для окрашивания.
Мятно-ментоловый дистиллят влить в сироп, размешать и потом влить настой для окраски. Дать постоять пару дней и можно употреблять. Ликер отличается ярким и насыщенным мятно-ментоловым вкусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный ликер
Рецепт: Мятный ликер

Самый мятно-ментоловый вкус, который я пробовал. Хорошо освежает!

Ингредиенты для «Мятный ликер»:

Комментарии и отзывы

Похоже на полуфабрикат для мохито)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки