• 8 марта 2014, 15:14
  • 5116

Торт "Весенний"

Рецепт: Торт "Весенний"

Начало весны - это первые листочки, первые цветочки... я постаралась передать это в украшении торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передают особое вкусовое очарование.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4613.5 ккал
белки
100.5 г
жиры
232 г
углеводы
595.3 г
Порции
ккал
576.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
29 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.4 г

Рецепт «Торт "Весенний"»:

  • Хорошо взбить белки. Отложить.

  • Растереть желтки с сахаром.

  • Добавить растопленный маргарин. Перемешать.

  • Добавить соединенный заранее кефир с содой. Он в процессе вспенился.

  • Добавить муку, крахмал и ванилин. И аккуратно вмешать белки. Испечь. Я готовила в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут.

  • Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа.

  • Теперь делаем крем. Замочим желатин в воде минут на 30.

  • Соединим ванилин, сахар и молоко. Нагреем это все до кипения, размешивая сахар.

  • Взбиваем желтки.

  • Понемногу влить горячее молоко в желтки, не прекращая перемешивать.

  • Выложить туда желатин. И взбить, чтобы не осталось кусочков желатина.

  • Затем это все поставить греться (или на водяную баню, или на маленький огонь) до легкого загустения (крем начнет обволакивать ложку). Но не доводить до кипения! Остудить.

    Взбить сливки и аккуратно соединить с остывшим кремом. Затем на дно разъемной формы положить бисквит, залить кремом (крем будет казаться жидким)... и так все по очереди. Сверху тоже должен быть крем. Это всё убрать в холод на несколько часов для полного застывания.

    К сожалению здесь я не сфоткала, т. к., села батарея.

  • После нескольких часов застывания форму вытащить с холодильника. Острым ножом отделить от стенок формы и украсить, кому как нравится.

  • У меня вышло вот так.

  • Это в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весенний"
Рецепт: Торт "Весенний"

Начало весны - это первые листочки, первые цветочки... я постаралась передать это в украшении торта. А нежный и воздушный баварский крем с ванильным бисквитом передают особое вкусовое очарование.

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Комментарии и отзывы

Очень красивый тортик и крем оригинальный!А скажите пожалуйста сколько процентов сливки использовали?и ещё вопрос если вы шоколад в плитке брали,то как его правильно растопить,а то у меня чёт сгорел в микроволновке... И скажите ещё когда сеточку шокол наносили шоколад из карандаша не растекался или вы периодически его охлаждали?Я знаю что бордюры шокол отдельно на пергаменте наливают и остывают а потом уже на торт
Сливки я беру 33% или 35%. Шоколад растапливаю, грея по чуть-чуть и вытаскивая для перемешивания. А то он, действительно, горит в микроволновке. Для надежности можно его растапливать на водяной бане. Если растопленный шоколад получается жидковат для использования, добавляю немножко сливочного масла, размешиваю хорошенько и он сразу густеет, прям на глазах. Если сильно загустел можно чуть сливок добавить.
Спасибо большое за ответ!А масло в шоколад добавляете мягкое или растопленное?
Просто отрезаю маленький кусочек... в теплом шоколаде он сам растает.
Поняла,спасибо!
Прелесть
Lublu oformlenie tipo "prosto I so vkysom" ni4ego lishnego! Krasota!
Vi MOLODEC!

A korgi propitivat’ ne nygno? oni ne syxie?

Spasibki!
Коржи получаются не сухие. Крем-то на них выливается жидкий и пока он застывает часть успевает впитаться.
А как вы делали шоколадную сеточку по бокам?
Торт слегка наклонила и кондитерским карандашом нарисовала.
Красивый торт!
Действительно - весенний,такой нежный,легкий!!!Оформлен оч красиво!!!
Как красиво, умничка, какая! старательно и аккуратно выполнено, только 5+++
Спасибо!
Нежный и очень красиво оформленный тортик! Превосходно
Спасибочки!
Такой нежный... нужно обязательно попробовать!
Прекрасный тортик!
Спасибочки!
Вау,шикарный торт
Пасибки...
Смотрится аппетитно!
Симпатичный торик
Красивые фото!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки