• 9 марта 2014, 13:27
  • 3378

Курица под апельсинами

Рецепт: Курица под апельсинами

Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его "имитацией идеальной хозяйки" =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2363.1 ккал
белки
142.6 г
жиры
161.9 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
472.6 ккал
белки
28.5 г
жиры
32.4 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.3 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица под апельсинами»:

  • Нам понадобятся куриные бедрышки (можно взять филе, тогда блюдо получится не таким жирным) и сметана - из расчета 100 г на одно бедро.
    Все готовится очень быстро, поэтому начинаем с того, что включаем духовку на разогрев

  • Смешиваем сметану со специями. Я беру хмели-сунели, укроп, чеснок и соль с перцем. Можно взять итальянские травы, тогда блюдо опять же будет нежнее. Сметана по вкусу должна получиться пересоленной - впоследствии весь "излишек" на себя заберет курица.
    Апельсины нарезаем кружочками

  • Выкладываем в форму курицу, сверху заливаем сметанным соусом (перемешивать необязательно) и закладываем апельсинами.
    Важно, чтобы апельсины закрыли всю поверхность емкости!
    Еще важный момент: чем плотнее будет лежать курица, тем сочнее получится в итоге, поэтому берите форму с небольшим диаметром =)

  • Собственно, вот и все!
    Форму ставим в разогретую духовку на 50 минут, и можно заниматься своими делами.
    На выходе получается нежнейшая курица под запеченными апельсинами!
    На фото, кроме курицы, еще домашние сухарики из покупного лаваша.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под апельсинами
Рецепт: Курица под апельсинами

Это простой, но очень вкусный рецепт, который мне подсказала подруга, назвав его "имитацией идеальной хозяйки" =) Если вы хотите порадовать гостей или мужа нежнейшей курочкой, а времени нет ни минуты, или вы все еще сомневаетесь в своих поварских способностях - этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Курица под апельсинами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица под апельсинами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт! Очень нежная курочка получилась, вместо бёдрышек взяла филе грудки 2 шт и филе бедра 6 шт, остальные ингридиенты без изменений.
а курица не сладкая получается?
Нет, не сладкая. Наоборот, апельсины теряют приторную сладость. Оказывается тушенные апельсины очень вкусные сами по себе =)
С дебютом!!!
Спасибо!
А какой вкус у курицы? Я никогда не делала мясо с фруктами.
Курица не перенимает вкус апельсина, она не становится сладкой, т.е. остается по вкусу обычной курицей, но мясо становится нежнейшим до косточек! Т.е. бедрышки как будто тушатся в сметане. Хрустящей корочки, к сожалению нет =) Если честно, я не знаю для чего там апельсины, что изменится, если их не положить - возможно они не дают сметане выкипеть, а может быть это просто для красоты, но апельсины на выходе получаются тоже безумно вкусными, их можно есть прямо с корочкой!
температура?
В моей газовой плите нет делений, я ставила на глазок. Сначала вывернула газ на максимум (10 минут), затем поставила средний (оставшиеся 40). Думаю 190-200, как для обычной курицы будет ок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки