• 9 марта 2014, 17:09
  • 8993

Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

Рецепт: Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж, пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», - ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
921.7 ккал
белки
28.9 г
жиры
69.6 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
460.9 ккал
белки
14.5 г
жиры
34.8 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
119.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
9 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:

  • Требуемые ингредиенты.

  • В кипящую воду отправляем нашу капусту, солим. Варим после закипания 10 минут.

  • На мелкой терке натираем чеснок и сыр (2/3 от указанного в рецепте количества).

  • Делаем соус-заправку. Для этого смешиваем сметану, измельченный чеснок и сыр. Добавляем специи (я кладу смесь французских трав).

  • В глиняные горшочки для запекания кладем кусочек сливочного масла.

  • Вторым слоем укладываем отварные цветную капусту и брокколи.

  • Сверху на капусту выкладываем соус.

  • Посыпаем сверху оставшимся сыром, предварительно натерев его на мелкой терке.

  • Отправляем горшочки (без крышечек) в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. По окончании указанного времени увеличиваем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем еще на 5 минут.

  • По истечении указанного времени достаем горшочки из духовки.
    Вот такая прелесть у нас вышла!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках
Рецепт: Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках

В отличие от своего мужа, я являюсь обожателем всех видов капусты. В выходной решила побаловать себя любимыми овощами. Муж, пофыркивая, со словами: «Я не козлик, я траву не ем», - ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой. Я же, ехидно потирая руки (мне же больше достанется ;))), приступила к приготовлению обеда для себя любимой. С тем, что получилось, делюсь с дорогими поварятами.

Ингредиенты для «Брокколи и цветная капуста, запеченные в горшочках»:

Комментарии и отзывы

«Я не козлик, я траву не ем», - ушел обедать приготовленной персонально для него запеченной рулькой.
Слишком уж популярна эта поговорка, но смысл сравнивать себя с животным миром Если овощи для козликов, тогда рульки - удел хищных животных, а для людей, получается, ни то, ни другое...
Отличненько! Супчик Ваш уже приговорили,а завтра точно побудут "козликами"!!! И даже не пикнут.Командовать парадом буду я
Скушают с удовольствием! Кстати, мой "не козлик"- муж в итоге "отобрал" у меня часть порции и честно ее слопал И можно на "ты"...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки