• 10 марта 2014, 13:53
  • 3272

Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки

Рецепт: Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки

Необычные на вид, но очень вкусные и полезные булочки. О пользе свёклы знают все. Овощ полезен при аллергии у детей. Это возможно благодаря уникальному витамину U. Но в сыром виде её можно не всем. Всю полезность свёклы можно сохранить, запекая её в духовке. Эти булочки быстро готовятся. Очень разнообразят питание в пост. Есть их можно как с супами, так и в качестве бутерброда с селёдкой, кабачковой и баклажанной икрой. Для детей можно подать с любым джемом. Из-за невысококй калорийности подходят во время диеты.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1300.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
77 г
углеводы
131.8 г
Порции
ккал
216.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
289.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.1 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки»:

  • Свёклу очищаем, натрём на крупной тёрке, добавляем специи (по желанию), растительное масло, соевый соус ТМ"Kikkoman", перемешиваем

  • Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем

  • Замешиваем тесто-оно получается очень пластичное, не липнущее к рукам.
    Включаем духовку на 180 градусов

  • Делим на 6 частей и формируем булочки-шарики

  • Можно сделать рисунок, как у меня, и посыпать кунжутом.
    А можно просто шарик макнуть в кунжут.

  • Укладываем булочки на противень, застланный бумагой (у меня тефлоновый лист для выпечки)
    Выпекаем 30-35 минут. Достать из духовки, накрыть полотенцем и остудить.

  • Наши булочки готовы

  • ...












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки
Рецепт: Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки

Необычные на вид, но очень вкусные и полезные булочки. О пользе свёклы знают все. Овощ полезен при аллергии у детей. Это возможно благодаря уникальному витамину U. Но в сыром виде её можно не всем. Всю полезность свёклы можно сохранить, запекая её в духовке. Эти булочки быстро готовятся. Очень разнообразят питание в пост. Есть их можно как с супами, так и в качестве бутерброда с селёдкой, кабачковой и баклажанной икрой. Для детей можно подать с любым джемом. Из-за невысококй калорийности подходят во время диеты.

Ингредиенты для «Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки»:

Фотографии «Свекольные булочки из ржаной и цельнозерновой муки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Будьте добры- под ЦЗ мукой какая подразумевается- ржаная, пшеничная, ещё какая-либо? Я не спросила бы, будь у них одинаковая влагоёмкость. Булочки приглянулись, хочу испечь. Спасибо заранее
Использовала пшеничную цз
Какие вкусные булочки! Кунжута не было,внутрь и сверху посыпала кориандром.В следующий раз попробую испечь целым хлебушком.Спасибо за рецепт!
На здоровье! Спасибо за доверие к рецепту и великолепный фотоотчет
Мне кажется, что нужно этот рецепт добавить ещё и в постные блюда! Скоромных продуктов в ингредиентах нет, а в пост будет очень актуально!
Мне очень понравились ваши булочки!!! Вкусно, полезно, похожи на хлебушек) Хочу попробовать с тыквой сделать. Люблю разную выпечку без дрожжей, ваш рецепт как раз для меня! Спасибо!!!
На здоровье! Очень рада,что булочки понравились
!Они,действительно, похожи по вкусу на бородинский хлебушек.А вот с тыквой я пекла кексы и коврижки,правда,с другими специями- нам понравилось Огромное спасибо за отзыв и тёплые слова
Попробовали ваши булочки. Только чуток сахара добавила. Я сама попробую завтра , а вот муж с дочкой уже горячими попробовали. Им понравилось. Спасибо большое за рецепт и удачи в конкурсе)))))
Я очень рада,что булочки пришлись по вкусу .Надеюсь,что Вы тоже не разочаруетесь,ведь на следующий день они становятся ещё вкуснее-проверено!Спасибо большое за Ваш отзыв и внимание к моему рецепту
За булочки - 5!
Спасибо за отзыв
Интересный,необычный рецепт!
Спасибо за отзыв
выглядит изумительно, спасибо за рецепт, думаю ребенок оценит
Спасибо за отзыв ,только если ребёнок маленький-исключите специи
Лариса,
Здорово!! Представляю какие они вксные))
Спасибо за отзыв Они,действительно,очень вкусные-напиминают по вкусу бородинский хлеб с запечённой свёклой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки