• 10 марта 2014, 21:57
  • 25661

Постный банано-кокосовый торт

Рецепт: Постный банано-кокосовый торт

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Постный банано-кокосовый торт»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5057.5 ккал
белки
79.4 г
жиры
260.4 г
углеводы
620.8 г
Порции
ккал
632.2 ккал
белки
9.9 г
жиры
32.6 г
углеводы
77.6 г
100 г блюда
ккал
366.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
18.9 г
углеводы
45 г

Рецепт «Постный банано-кокосовый торт»:

  • В стакан объемом 300 мл засыпать кокосовую стружку.

  • Залить кипятком до верха. Оставить на пару часов для набухания.

  • Сделать тесто. Размять вилкой банан.

  • Смешать просеянную муку, сахар и соль.

  • Добавить к смеси измельченный банан и растительное масло. Замесить тесто.

  • Разделить тесто на 2 части, раскатать.

  • Выпекать при 200 градусах около 10 минут.

  • Сделать крем. Для этого отварить рис в 600 мл воды с 70 г сахара и 2 чайными ложками ванильного сахара согласно инструкции на упаковке. Я использовала белый длиннозерный рис "Ориент" компании "Мистраль".

  • Отваренный рис измельчить посредством погружного блендера.

  • Разбухшую кокосовую стружку откинуть на сито, чтобы стекла вода.

  • К кокосовой воде добавить еще столько холодной воды, чтобы получилось 400 мл.

  • Отлить 50 мл воды и растворить в ней крахмал.

  • Остальную воду (350 мл) вылить в рис, добавить кокосовую стружку и перемешать. Поставить кокосово-рисовую массу на огонь и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и, интенсивно перемешивая, влить тонкой струйкой крахмал. Поставить на маленький огонь, довести до кипения и проварить 1 минуту. Дать крему остыть.

  • Измельчить миндаль и банан. Все тщательно перемешать.

  • Полученную массу выложить на первый корж и разровнять. Накрыть вторым коржом. Сверху выложить кокосово-рисовый крем.

  • Украсить кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Торт рекомендуется разрезать горячим ножом.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный банано-кокосовый торт
Рецепт: Постный банано-кокосовый торт

Что делать, если на время поста приходятся дни рождения, праздники или просто дни, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-то вкусненьким? Нарушить пост?! Зачем? Ведь есть чрезвычайно вкусный и постный (!) торт с волшебными коржами, потрясающей бананово-миндальной прослойкой и нежным кокосово-рисовым кремом. Да, Вы не ошиблись, именно рисовым кремом. И если Вы думаете, что это не вкусно, Вы глубоко заблуждаетесь. Рис здесь не чувствуется, а крем чем-то отдаленно напоминает молочный заварной крем.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Постный банано-кокосовый торт»:

Фотографии «Постный банано-кокосовый торт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Специально востановила пороль, чтобы оставить отзыв. Очень странный "торт". Приготовила на д/р... огорчена мягко говоря.. все гости попробовали по маааленькому кусочку, вердикт - корж с рисовой кашей! На завтрок в пост еще "куда не шло", но уж точно не на праздничный стол!!! Очень не советую его готовить - пустая трата времени и продуктов...
Жаль, что не понравилось!
Хороший диетический тортик! Мне нравятся все ингредиенты, забрала к себе рецептик)) Спасибо за фото и подробное описание!
Вам спасибо, что заглянули!
Скажите, а коржи у Вас примерно какого размера?
22 см.
Я приготовила) действительно не похоже ни на что! Конечно рисовую кашу сложно кремом назвать(блендер хорошо измельчил), но в сочетании с коржами и орехами - это очень вкусно! Мужу тоже понравился десерт!
Тесто у меня не очень хорошо вымешивалось и раскатываться ровно не хотело, пришлось коржи на силиконовой коврике сформировать и выпекать.
Спасибо за рецепт, вкусно! А особенно постящимся или на диете как я безмолочной сидящим вообще хорошо подходит!
Спасибо большое за фотоотчет! Очень красиво и аппетитно!
Надо попробовать! Вполне диетический. Я вот без кремов все делаю из-за жирности. А тут очень заманчивый рецепт))))
Спасибо!
Все хочу попробовать приготовить ваш тортик
Буду очень рада! Главное, хорошо измельчить рис
Восхитительный тортик!
Большое спасибо!!!
супер! просто прелесть, а не тортик))) плюсище)))))))))))))
Спасибо большое!
Это ни на что не похоже. Представляю, как это вкусно! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули!
Интересный тортик!
Спасибо!
Спасибо за сказочный тортик!! Ничего похожего еще не пробовала!))
Попробуйте, надеюсь Вам понравится!
Катенька, торт - шикарный! Я в восторге!
Спасибо!!!!
Оригинально,удивительно и восхитительно!!!
Благодарю! Очень приятно!
Ой,какая вкуснятинка!!!!!!!!
Что правда, то правда!
Катюша, оригиналка...
Крем из риса...очень любопытно
Тортик и правда выглядит очень аппетитно!
Спасибо, Танюша!
Надо же. Настоящий торт!
Вкусно и очень нежно
Cпасибо!
Выглядит суперски! Но вроде и начинающим кулинарам по силам , забираю, хотелось бы на какой-нибудь праздник приготовить А чем он у Вас украшен?
Спасибо! Украсила я карамелью, которую залила в силиконовые формочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки