• 11 марта 2014, 9:05
  • 2566

Пирожные с кремом и черничным джемом

Рецепт: Пирожные с кремом и черничным джемом

Пирожные готовятся достаточно быстро и просто и, что важно, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом они получаются вкусными и праздничными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с кремом и черничным джемом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2557.9 ккал
белки
62.2 г
жиры
148.1 г
углеводы
338.8 г
Порции
ккал
365.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
48.4 г
100 г блюда
ккал
224.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
13 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Пирожные с кремом и черничным джемом»:

  • Порубить холодное сливочное масло с мукой и щепоткой соли при помощи 2 ножей в мелкую крошку.

  • Сделать в центре углубление и налить 5 столовых ложек ледяной воды. Быстро замесить тесто.

  • Скатать из теста колбаску и разделить ее на 7 частей.

  • Из каждого кусочка раскатать лепешку и уложить в формочку.

  • Убрать формочки в холодильник на 30 минут.

  • В это время приготовим заварной крем.
    Молоко с сахаром довести до кипения и снять с огня.
    Желтки растереть с мукой.
    Половину молока влить в желтки, постоянно помешивая.
    Хорошо перемешать.
    Смесь молока с желтками перелить обратно в кастрюлю с молоком и варить на среднем огне до загустения.
    Выложить крем в формочки, заполняя их на 2/3.

  • На крем выложить примерно по 1 ч. л. джема Махеевъ "Черничный".

  • Вот так.

Поставить пирожные в предварительно нагретую до 220 градусов духовку примерно на 15-20 минут.
После этого достать из духовки, посыпать миндальными лепестками (на некоторые пирожные я положила по несколько ягод голубики) и поставить в духовку еще минут на 10.
Готовым пирожным дать остыть.
Очень вкусно, если пирожные посыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные с кремом и черничным джемом
Рецепт: Пирожные с кремом и черничным джемом

Пирожные готовятся достаточно быстро и просто и, что важно, из продуктов, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом они получаются вкусными и праздничными.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные с кремом и черничным джемом»:

Комментарии и отзывы

Сказка!!!
Спасибо огромное от всей души!
Ириша!Вкуснятина какая!
Спасибо, Ирина!
Осень соблазнительно!
Татьяна, благодарю!
Ира,вкусные пироженки!
Спасибо, Ирина!
ЗДОРОВО!
Спасибо, Лена!
Просто, быстро и достойный результат!
Оля, спасибо! Действительно просто делаются.
Катя, спасибо!
Спасибо, Татьяна!
Класс!
Елена, спасибо большое!
+ конечно
Светлана, спасибо!
Вкусненькие без сомнений
Тамарочка, спасибо за внимание!
вкусно очень
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки